[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Какой камень знак зодиака Близнецы должен носить всегда при себе?

Опубликовано: 30.10.2017


Как известно, у каждого знака зодиака есть свои талисманы, благодаря которым появляется возможность укрепить веру в собственные силы, добиться намеченных целей и избежать различных неприятностей. Таковым может являться драгоценный или полудрагоценный камень. Знак зодиака Близнецы - наиболее яркие и неординарные представители воздушной стихии – также имеет свои камни-талисманы, о которых и пойдёт речь в статье.

Агат

Активным и разносторонним Близнецам астрологи советуют использовать в качестве защиты такой камень, как агат. Этот талисман предотвратит возникновение различных болезней. Также бережет от сглаза этот камень знак зодиака Близнецы и продлевает своему владельцу жизнь. К тому же он способен наделять людей даром красноречия, что особенно актуально для представителей данного знака, ведь большинство из них мечтает проявить себя в роли талантливых рассказчиков или ораторов. Потому-то так важно постоянно носить при себе этот камень. Знак зодиака Близнецы чаще всего предпочитает приобретать милые неброские украшения с агатом: перстни, серьги, кулоны.

Розовый кварц

Близнецы, которые мечтают о взаимной любви и счастливой семейной жизни, должны постоянно носить украшения из розового кварца. Тем более это важно, если знак зодиака Близнецы – женщина. Камень этот - прозрачный минерал - помогает незамужним девушкам встретить любимого человека и выйти за него замуж. Замужним же дамам талисман с розовым кварцем помогает сохранить в семье мир и согласие. Кроме того, здорово поможет улучшить способность понимать других людей и укрепить иммунную систему этот камень. Знак зодиака Близнецы также носит при себе розовый кварц, чтобы избавиться от стрессов, постоянно подстерегающих людей в жизни.



Камень Чароит: Свойства и кому подходит по знаку зодиака (Фото)


Чароит – уникальный минерал, по свойствам и текстуре весьма схожий с нефритом. Большие кристаллы чароита практически не встречаются, в основном попадаются сростки и хаотичные сплетения, составленные из изогнутых волокон минерала. Это объясняет природу красивых переливов, которые появляются на чароите после полировки.

Состав чароита насыщен кремнием, в нем много окислов таких веществ как барий, натрий, алюминий, стронций. Примеси марганца придают минералу характерный сиреневый (лавандовый, фиолетовый) окрас. Встречаются экземпляры чароита коричневого оттенка, но в основном он представлен в разных оттенках сиренево-фиолетовой палитры.

Чароит стоит достаточно дорого, поскольку этот камень редкий в ювелирном деле.

Месторождения чароита

Этот минерал истинно российский и другого быт не может, поскольку единственное место его добычи находится в долине реки Чара (Иркутская области и Якутия). Своим названием чароит (чароитит) обязан именно этой реке. Однако многие полагают, что камень так назвали от слова «очаровать». Это и не удивительно, поскольку потрясающие оттенки сиреневого, лавандового, лилового и фиолетового действительно очаровывают.
Первые экземпляры чароита были обнаружены в 1948 году ученым-геологом В.Г. Дитмаром во время геологических съемок. Он назвал найденный минерал «кумингтонитовый сланец». Месторождение начало разрабатываться в 1970-х годах. Оно стало уникальным и единственным в своем роде, поскольку во всем мире пока не найдено даже единичных зерен этого самоцвета.

Ученым не удалось полностью понять природу происхождения чароитовой породы. Ясно, что в их создании участвуют карбонатитовые щелочные расплавы и, возможно, они появляются в результате происходящего метасоматического замещения пород. О магматическом происхождении чароитовой породы говорят другие ученые.



Камень Водолея


Какой камень подходит Водолеям? Не смотря на то, что это — характерные представители Воздушной стихии, наиболее подходящие талисманы для них те, что символизируют собой воду. В первую очередь это камешки «водных» оттенков — от светло-голубого до темно зеленого.

Такое соответствие не случайно и зависит не только от цвета талисмана. Камешки синих и зеленых оттенков обладают, среди прочих, очень важными свойствами — умерять негативные эмоции и «промывать мозги».

Для импульсивных Водолеев камень по знаку Зодиакас такими свойствами станет настоящим спасением.

К тому же среди представителей этого Зодиакального знака встречается множество творческих личностей. Поэтому и талисман для них обязан усиливать природное креативное мышление.

И, как и всегда, весьма важна защита владельца оберега от всяческих опасностей. Учитывая все эти требования, Razgadamus.ru были подобраны наиболее подходящие камни-талисманы для Водолея с максимальным спектром действия.

Камень Водолея — Аквамарин

Одним из основных камней-талисманов для Водолеев смело можно назвать голубую разновидность берилла , а именно — аквамарин .

Согласно легендам, этот камешек способен менять цвет в зависимости от самочувствия и настроения своего носителя и даже от погодных условий.

Куда более интересны антистрессовые свойства аквамарина: камешек способен снять раздражение и усталость, избавить от гнева и страха, привести мысли в порядок и направить и в конструктивное русло.

Аквамарин может вылечить не только душу, но и тело — оберег прекрасно улучшает физическое самочувствие и оказывает общеукрепляющее действие на все системы органов. Кроме того, он еще и предохраняет обладателя от вражеских козней и других опасностей.

Камень Водолея — Азурит

Вполне логично упомянуть и другой «водный» драгоценный камень знака Зодиака Водолей — голубой азурит .

Свойства азурита весьма схожи с действием, оказываемым аквамарином. С той только разницей, что азурит более всего направлен на психическое равновесие своего обладателя.

Он также помогает держать в узде большинство негативных эмоций, включая страх, депрессию и беспокойство. В древности в народной медицине его использовали и как мощный инструмент избавления от различных зависимостей.

Камень Водолея — Циркон

Помимо вышеназванных, отлично подходит Водолеям по гороскопу камень циркон , в частности небесных оттенков.

Свойства циркона в чем-то схожи с действием аквамарина и азурита. Однако циркон не столько подавляет негативные, сколько аккумулирует позитивные эмоции. Камешек отлично подходит представителям различных творческих профессий. Он придает уверенность в себе, стимулирует воображение и улучшает настроение.

Другими камнями по гороскопу для Водолея являются: сапфир , лазурит , аметист , опал , гранат , янтарь , хризопраз .



Альмандин.


В многочисленной группе гранатов, альмандин - самый распространенный и наиболее часто ипользуемый в ювелирных украшениях драгоценный камень. Его название происходит от древнего центра по торговле самоцветами - Алабанда, который располагался на восточном побережье Эгейского моря, неподалеку от античного города Милета. В наш дни - это территория Турции (пров. Мугла). Впервые упоминается как карбункул алабандийский (carbunculus alabandicus) в "Естественной истории" Плиния Старшего (77 год н.э.). Термин "almandine" ввел немецкий ученый, один из основателей современной минералогии Г. Агрикола (Georgius Agricola) в 1529 году.

Еще одно старинное название альмандина - сириамский гранат. Оно происходит от города Сириам в Мьянме (Бирме), расположенного к югу от Рангуна. В древности здесь процветала торговля гранатами. Эти же корни у другого термина - "сирийский гранат", который можно назвать ошибочным, поскольку к Сирии альмандин прямого отношения не имеет. Под арабским названием "биджази" камень описан в XI веке знаменитым Аль-Бируни из Хорезма.

Альмандин - железистый алюминиевый гранат (Fe3Al2[SiO4]3). Цвет - от фиолетово-красного до темно-коричневого и почти черного. Твердость - 7-7,5. Лилово-красный альмандин с сиреневым или пурпурным оттенком, как и ярко-красный пироп , называют благородным гранатом.

Встречается в виде округлых зерен и хорошо образованных кристаллов, имеющих ромбоэдрическую или более сложную двадцатичетырехгранную форму. Камень нередко содержит большое количество трещин и включений других минералов (апатит, рутил, циркон). При этом сам альмандин также образует включения в других драгоценных камнях, например, в алмазе . Размер кристаллов ювелирного качества - до 4-5см. Самый крупный непрозрачный кристалл альмандина весом в тонну был найден в Норвегии (Суннфьорд). Размер этого гиганта - около 1 метра в поперечнике.


Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО