[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Козье молоко

Опубликовано: 25.02.2018


МАГИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 , 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот - приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.



Общественное здоровье и здравоохранение как наука и предмет преподавания - ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение - скачать медицинские учебники, лекции - медицинский сайт студентам врачам пациентам книги ВУЗы



ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КАК НАУКА И ПРЕДМЕТ ПРЕПОДАВАНИЯ (Краткая история развития)
Как известно, большинство дисциплин и узких специальностей в медицине изучают разные болезни, их симптомы и синдромы, разные клинические проявления течения заболеваний, их осложнения, методы диагностики и лечения болезней и вероятные исходы заболевания в случае применения известных сегодня современных методов комплексного лечения. Крайне редко описываются основные методы профилактики заболеваний, реабилитации лиц, перенесших то или иное заболевание, порой тяжелое, с осложнениями и даже с выходом больных людей на инвалидность.
Еще реже в медицинской литературе касаются термина «рекреация», т.е. комплекс профилактических, лечебно-оздоровительных мер, направленных на сохранение здоровья здоровых людей. Здоровье людей, его критерии, пути сохранения и укрепления в сложных социально-экономических условиях нашей жизни — практически полностью выпали из сферы интересов современной медицины и здравоохранения России. В связи с этим, прежде чем говорить об общественном здоровье, необходимо дать определение термину «здоровье», выявить уровни его изучения в медико-социальных исследованиях и определить в этой иерархии место общественного здоровья.
Итак, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в 1948 году сформулировала, что «здоровье является состоянием полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». ВОЗ провозглашен принцип, в соответствии с которым «обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья является одним из основных прав каждого человека». Принято выделять 4 уровня изучения здоровья:
1 -й уровень — здоровье отдельного человека.
2-й уровень — здоровье малых или этнических групп — групповое здоровье.
3-й уровень — здоровье населения, т.е. людей, проживающих на конкретной административно-территориальной единице (область, город, район и т.д.).
4-й уровень — общественное здоровье — здоровье общества, населения страны, континента, мира, популяции в целом.
Общественное здоровье и здравоохранение как самостоятельная медицинская наука изучает воздействие социальных факторов и условий внешней среды на здоровье населения с целью разработки профилактических мер по оздоровлению населения и совершенствованию его медицинского обслуживания. Общественное здоровье и здравоохранение занимается изучением широкого круга различных медицинских аспектов, социологических, экономических, управленческих, философских проблем в области охраны здоровья населения в конкретной исторической обстановке.
С учетом приказа Министерства здравоохранения РФ №83 от 01.03.2000 г. «О совершенствовании преподавания в медицинских и фармацевтических вузах проблем общественного здоровья и здравоохранения», а также в результате проведенного по инициативе ММА им. И.М.Сеченова и при поддержке МЗ РФ семинара заведующих кафедрами организационного профиля медицинских вузов России «Современные подходы, формы и методы преподавания «Общественного здоровья и здравоохранения» (Москва, 2000 г.) было выработано следующее определение понятия «общественное здоровье», одобренное большинством участников семинара: «Общественное здоровье — важнейший экономический и социальный потенциал страны, обусловленный воздействием различных факторов окружающей среды и образа жизни населения, позволяющий обеспечить оптимальный уровень качества и безопасности жизни».
В отличие от различных клинических дисциплин общественное здоровье изучает состояние здоровья не отдельно взятых индивидуумов, а коллективов, социальных групп и общества в целом в связи с условиями и образом жизни. При этом условия жизни, производственные отношения, как правило, являются определяющими для состояния здоровья людей, так научно-технический прогресс, социально-экономические революции и эволюционные периоды, культурная революция приносят обществу величайшие блага, но одновременно могут оказывать негативные воздействия па его здоровье. Величайшие открытия современности в области физики, химии, биологии, урбанизация населения в XX веке, бурное развитие промышленности, во многих странах, большие объемы строительства, химизация сельского хозяйства и прочее нередко приводят к существенным нарушениям в области экологии, что губительно сказывается, прежде всего, на здоровье населения, вызывает те или иные заболевания, которые порой по своей распространенности приобретают эпидемиологический характер.
Антагонистические противоречия между научно-техническим прогрессом и состоянием здоровья общества в нашей стране возникают вследствие недооценки государством профилактических мер. Следовательно, одной из задач нашей науки является вскрытие таких противоречий и разработка рекомендаций по профилактике негативных явлений и факторов, которые отрицательно влияют на здоровье общества.
Для планомерного развития народного хозяйства огромное значение имеет информация о численности населения, определение его прогнозов на будущее.
Общественное здоровье выявляет закономерности развития народонаселения, исследуя демографические процессы, прогнозирует перспективу, разрабатывает рекомендации по государственному регулированию численности населения.
Таким образом, общественное здоровье характеризуется одновременным, комплексным воздействием социальных, поведенческих, биологических, геофизических и многих других факторов. Многие из этих факторов могут быть определены как факторы риска. Что же такое факторы риска заболеваний?
Факторы риска — потенциально опасные для здоровья факторы поведенческого, биологического, генетического, экологического, социального характера, окружающей и производственной среды, повышающие вероятность развития заболеваний, их прогрессирова-ния и неблагоприятного исхода.
В отличие от непосредственных причин заболеваний (бактерии, вирусы, недостаток или избыток каких— либо микроэлементов и т.д.) факторы риска действуют опосредованно, создают неблагоприятный фон для возникновения и дальнейшего развития заболеваний.
При изучении общественного здоровья факторы, его определяющие, обычно объединяют в следующие группы:
1. Социально-экономические факторы (условия труда, жилищные условия, материальное благосостояние, уровень и качество питания, отдых и т.д.)


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Переподготовка преподаватель спо
Изменения в нашем мире весьма заметны практически во всех сферах, но особенно ярко выражена такая динамика в сфере среднего и профессионально технического образования. Поэтому преподавателям необходимо

Задание, пункт 1
Тестовое задание для копирайтера – это испытание, которое позволяет заказчику выбрать самого подходящего кандидата для выполнения работы. Поскольку копирайтинг сейчас как род деятельности становится

Бутылочки для кормления avent
Страница:   1    2  Набор бутылочек для новорожденных BPA-Freeарт. 86020

Бизнес курсы
Быть успешным предпринимателем — совокупность многих факторов. Это и талант, и знания, и готовность идти на риски. С первым и последним просто должно повезти, а вот ресурс знаний нужно прокачивать. С

Купить рубашку для беременных
Когда животик после 5-го месяца беременности начинает активно расти и увеличиваться, спать в своей обычной ночной рубашке становится совсем не комфортно. Именно тогда уже стоит купить ночную купить рубашку

Шорты для беременных
Нет прекрасней женщины, чем женщина, ожидающая рождения ребенка. И даже в такой период женщина остается женщиной. Она также хочет одеваться в ногу с модой, так же хочет быть привлекательной, носить свою

Фрилансеры в Украине
Фриланс (freelance) – это слово английского происхождения, обозначающее исполнение работы по заданию заказчика на внештатной основе. Интересно: слово «Фриланс» пришло к нам из романа В. Скотта «Айвенго»,

Сайт сальников для рулевых реек
Для каждого человека, который хоть раз в жизни управлял автомобилем, совершенно очевидно, что удобство и безопасность этого процесса напрямую зависит от состояния рулевой системы транспортного средства.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО