[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как настроить WiFi роутер через ADSL модем

Опубликовано: 23.10.2017


Технология ADSL с распространением выделенных линий постепенно уходит в прошлое, однако некоторые провайдеры продолжают предлагать её своим клиентам. Если других вариантов осуществить подключение нет, а вы хотите выходить в интернет не с одного компьютера, а с нескольких устройств, то вам будет полезно узнать, как настроить wifi роутер через adsl модем.

Подключение оборудования

Для корректной установки оборудования требуется не только ADSL-модем, но и целый ряд других устройств, без использования которых не получиться осуществить подключение к ПК и телефонной линии. В первую очередь речь идет о сплиттере и сетевой карте, которая нужна для передачи данных между компьютером и модемом.

Сплиттер нужен для одновременного подключения к линии телефонного аппарата и модема.

Обычно в сплиттере имеется несколько гнезд:

Line (телефонная линия). Modem (для подключения модема). Phone (для подключения телефона).

Порядок подключения оборудования используется следующий:

С помощью патч-корда соединяется модем и сетевая карта на компьютере. Посредством обычного телефонного кабеля модем соединяется с разъемом «Modem» на сплиттере. Телефон подключается к разъема «Phone» на сплиттере.

После инсталляции перечисленного оборудования можно переходить к настройке ADSL-модема. В большинстве случаев все сетевые устройства настраиваются по одному принципу с незначительными изменениями, связанными с требованиями провайдеров.

Настройка модема

ADSL-модем может работать в двух режимах – «bridge» и «router». Первый идеально подходит, если вы используете для выхода в интернет один компьютер.

Режим «router» устанавливается при необходимости вывода в сеть двух или более машин.

Чтобы получить доступ к интерфейсу модема, нужно указать параметры протокола TCP/IP:

Откройте список имеющихся соединений и найдите подключение по локальной сети. Зайдите в его свойства. На вкладке «Общие» в поле «Компоненты» выделите строку «Протокол TCP/IPv4» и кликните по кнопке «Свойства». Отметьте пункт «Использовать следующий адрес» и пропишите значения, как указано на скриншоте (они могут отличаться в зависимости от провайдера).

После выполнения указанных действий вы сможете соединиться с модемом, чтобы изменить его конфигурацию.



Как настроить WIFI роутер через ADSL модем


Один из самых распространенных способов подключения на сегодняшний день – при помощи модема ADSL-типа. Настройка данного устройства не представляет собой ничего сложного, достаточно лишь иметь минимальное представление о принципе его работы, а также владеть компьютером на уровне пользователя. 

Некоторые нюансы все же имеются. Они различаются в зависимости от провайдера, так как параметры подключения к каждому могут существенно разниться. Некоторые могут присваивать своим клиентам статические IP-адреса, также могут иметься различные другие особенности настройки. Многие пользователи желают настроить работу интернета через связку провайдер->ADSL-модем->Wi-Fi-роутер. Для создания подключения в режиме моста уже должны иметься некоторые навыки настройки сетевого оборудования. Так как настройку такого рода выполнить не так просто.

Фото: схема подключения

Подключение оборудования (ADSL-модема, Wi-Fi-роутера)

Для подключения ADSL-модема необходимо наличие не только самого устройства, но и других деталей. Без них подключение к ПК и телефонной линии будет невозможно. Понадобится сетевая карта и сплиттер. Сетевая карта необходима для передачи данных между модемом и ПК. Сплиттер понадобится для других целей. Даже когда ADSL- модем подключен к интернету, телефонная линия доступна для звонков. Поэтому чаще всего используется сплиттер, он позволяет подключить к телефонной линии одновременно и модем, и обычный телефонный аппарат.

Фото: модем, сплитер, телефон

В сплиттере имеется несколько гнезд. Чаще всего это:

line (для подключения телефонной линии); modem (подключается модем); phone (для подключения телефонного аппарата).

Подключение модема к ПК и телефонной линии выполняется в следующем порядке:

сетевой кабель подсоединяется одним концом к модему, вторым – к разъёму на сетевой карте ПК; модем соединяется с гнездом на сплиттере при помощи обычного телефонного кабеля (над гнездом имеется надпись «Modem»); все остальные устройства подключаются к линии только через сплиттер, в противном случае сторонние устройства будут вносить помехи в работу.

Фото: подключение к модему



❶ Как настроить модем в 2018 году 🚩 как настроить роутер через модем 🚩 Ремонт и сервис


Вам понадобится

- патч-корд; - свитч.

Инструкция

Основной недостаток описываемой модели маршрутизатора заключается в наличие всего лишь одного LAN-канала. Если вам необходимо подключить к устройству несколько компьютеров, приобретите сетевой концентратор. Выберите свитч с ненастраиваемыми портами.

Подключите DSL-порт маршрутизатора к телефонной линии, используя сплиттер в качестве переходника. Теперь соедините патч-корд, входящий в комплектацию сетевого оборудования к каналу LAN.

Второй конец сетевого кабеля соедините с нужным портом свитча. Подключите к сетевому концентратору персональные компьютеры. Для этого также необходимо использовать сетевые кабели с прямым обжимом коннекторов.

Подключите маршрутизатор и свитч к сети переменного тока. Включите оба устройства и компьютеры. Выберите ПК, с которого будет выполняться настройка маршрутизатора. Запустите на этом компьютере интернет-барузер.

Введите в url-поле программы 192.168.1.1 и нажмите клавишу Enter. В появившееся окно авторизации введите слово admin в доступные поля. Нажмите кнопку Login.

Откройте меню WAN и настройте подключение к серверу провайдера. Для этого выберите протокол передачи данных PPtP или PPPoE. Введите данные, которые вам предоставили при заключении договора на оказание услуг доступа в сеть. Не забудьте поставить галочку рядом с пунктом DSL Auto connect.

Активируйте функцию Enable Fullcone NAT. Поставьте флажок возле параметра Bridge Frames Between WAN and Local. Нажмите кнопку Next. В следующем меню введите значение IP-адреса для маршрутизатора.

Активируйте пункт Enable DHCP Server. В поле Start IP Address введите 192.168.1.2, а поле End IP Address заполните цифрами значением 192.168.1.254. Нажмите кнопку Next и сохраните настройки. Перезагрузите маршрутизатор.

В настройках сетевых адаптеров компьютеров активируйте автоматическое получение IP-адреса.



ASUS-роутер: настройка по шагам. Инструкция по настройке роутера ASUS


Для создания домашней сети понадобится роутер. Замечено, что большую часть покупателей интересует WiFi-роутер ASUS. Планируя его приобрести, необходимо уточнить требуемые характеристики у провайдера, а также определиться, какие дополнительные функции вам понадобятся. Выбирая те или иные опции, помните, что они нуждаются в настройке.

Модели роутеров

Сетевые технологии заняли прочные позиции во всех сферах жизни. Компания ASUS занимает не последнее место на рынке оборудования для создания сетей. Роутеры этой марки считаются одними из самых надежных и простых в использовании. Наиболее распространенными моделями для дома являются:

ASUS WL-500W; ASUS WL-330N; ASUS RT-N66W; ASUS RT-N53; ASUS RT-N18U; ASUS RT-N16; ASUS RT-N15; ASUS RT-N12; ASUS RT-N10; ASUS RT-G32.

Сравнение технических характеристик поможет вам выбрать подходящую модель маршрутизатора ASUS. "Вай-фай"-роутер этой марки с самыми простыми функциями стоит недорого. Разнообразие внешних характеристик не должно вас смущать. Зачастую это просто оригинальный корпус, в который помещен стандартный роутер ASUS. Отзывы других покупателей могут указать на наиболее выгодное предложение.

Внешний вид роутера

Если роутер предоставляет провайдер, то необходимые настройки уже установлены. Для владельцев полезно знать, где и какие кнопки располагаются, как работает ASUS-роутер.

Настройка в этом случае не составит труда. Основная часть роутеров для дома обладает следующими внешними интерфейсами:

Сброс настройки – кнопка Reset. Для сброса настройки роутера и возврата к стандартной нажмите тоненьким предметом (стилусом, иголкой, грифелем карандаша) на эту кнопку, утопив ее вглубь корпуса, но не слишком сильно. Кнопка включения – отключает и включает питание устройства, понадобится для перезагрузки роутера в случае его зависания. Если сеть замедлила работу или перестала функционировать, отключите питание роутера на минуту-другую, а затем запустите устройство снова. Разъем питания – к нему подключается блок питания устройства. Порт WAN (internet) – сюда вставляется интернет-кабель. Порты LAN (1-4) – для подсоединения к интернету различных устройств через провод: компьютеров, ноутбуков, телевизоров, приставок. WPS – предназначен для автоматического подключения к Wi-Fi, требует специальной настройки на компьютере. USB-порт – позволяет подключать к роутеру дополнительные устройства: модем, накопители памяти или принтер. Таким портом оснащен почти каждый ASUS-роутер. Настройка 3G-модема - это тема отдельной статьи. Антенны - в зависимости от модели их может быть от одной до трех.

Как подключить adsl модем к wifi роутеру?


Перед тем, как подключить adsl модем к wifi роутеру, следует удостовериться в том, что модем корректно настроен, и способен обеспечивать стабильное интернет-подключение.

Вам также потребуются данные для авторизации — они указаны в копии договора, заключённого с провайдером.

Кроем того, вам понадобится перекрёстный кабель типа «витая пара». Такой шнур входит в состав поставки большинства  роутеров .

Он имеет небольшую длину и заканчивается с обоих концов штекером RJ-45, напоминающим телефонный коннектор.

 

Если у вас не оказалось кабеля —  его можно легко приобрести в компьютерном магазине. Специалисты такой шнур часто называют «патч-корд». Для обеспечения помехозащищенности (которая способствует повышению скорости передачи данных ) следует выбирать кабель как можно меньшей длины (0.5—1 м). Цена патч-корда составляет 100—200 рублей.

Итак, для подключения wifi роутера через adsl модем ростелеком вам понадобится непосредственно ADSL модем, Wi-Fi маршрутизатор и соединительный патч-корд.

О настройке классического adsl модема/ wifi роутера ростелеком подробно расписано в статьях подключение модема Sagemcom [email protected] 2804и настройка модема zte zxhn h108n .

Если у вас возникли трудности при настройке adsl модема, вы всегда можете задать нам вопрос в комментариях к данной статье или с помощью специального сервиса вопрос/ответ .
Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Вакуумные шприцы КОМПО
Многие хорошо представляют процесс изготовления колбасок с помощью ручного шприца. Даже возможно, у кого-то есть собственный опыт. Нехитрое устройство, помогающее набивать оболочки мясным фаршем, работает

Где выбрать вентиляторы газового котла
Отопление является непременным атрибутом жилого помещения и практически любого здания с иным функциональным назначением, расположенного в наших географических широтах. Современные системы отопления представляют

Viomax — Производство складской
Современное производство тесно завязано логистике и складском хозяйстве. Склады в наше время представляют собой прекрасно оборудованные, специализированные помещения или площадки, площади и пространства

Прогноз погоды в Москве
https://ugadator.ru – порой одна из самых важных информаций, необходимых человеку, и неважно на час, день или целую неделю. В сети имеется огромное количество ресурсов, ее предоставляющие, но лишь единицы

Садовые домики под ключ
В наше время практически у каждого из нас есть своя дача или же просто сад. И ни для кого не секрет, что все мы хотим, что бы нам было максимально уютно там. Можно было отдохнуть, как говорится, телом

Купить аккаунт гугл
То что зарабатывать в интернете можно, и при этом весьма приличные суммы, сегодня поняли уже многие. Не все, конечно, знают как это сделать. Ведь несмотря на поток предложений разного рода заработков,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО