[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Бизнес план магазина продуктов - образец, готовый бизнес план открытия розничного продуктового магазина с расчетами

Опубликовано: 21.02.2018


Торговля продуктами питания остаётся выгодной при любых социальных колебаниях и потрясениях, при стабильном же состоянии общества она выгодна вдвойне. Поэтому решение открыть магазин продуктовдля бизнесмена всегда является беспроигрышным делом. Решить многие организационные вопросы, сделать точный расчёт цены оборудования и сделать выбор наиболее подходящего места для расположения торговой точки можно, используя готовый  образец бизнес-плана магазина продуктов с расчетами. Также необходимо составить и инвестиционный проект, который позволит сделать первую  закупку товаров для торговли и покрыть начальные затраты.

Основные показатели проекта:

Стоимость проекта – 1 500 000 рублей.

Средняя выручка в месяц – 700 000 рублей.

Прибыль – 200 000 рублей.

Окупаемость — 12 месяцев. 

Планирование торгового бизнеса

Значительно проще составить бизнес план открытия продуктового магазина с нуля на селе, так как без особого труда можно подсчитать число потенциальных покупателей, среднемесячный доход и сделать оценку конкурирующей среды в торговле.

В разработку бизнес-плана магазина продуктов включим следующие этапы:

выбор места расположения и тип торгового предприятия; подготовка помещения для торговли и расстановка специализированного оборудования; закупка продуктов для первого периода торговли; способы борьбы с конкурирующими торговыми предприятиями; оформление регистрационных документов для торгового бизнеса.

Первым этапом планирования бизнеса обычно является организационный план, в котором должны быть решены вопросы с помещением для магазина, его регистрацией в местных органах власти и в налоговой службе. Заканчивается организационное планирование обычно уже первыми рекламными действиями и процессом открытия торговли.



Производственный план – основа любого предприятия


Производственный план представляет собой четкие правила процесса по созданию товара или оказанию услуги. Эффект от планирования лежит в основе любого производства. Это сложный процесс, который охватывает большое количество мероприятий, гарантирующих, что работников, оборудования и материалов достаточно, чтобы привести работу к логическому концу. Чтобы этого достичь и нужен производственный план, которые ответит на все вопросы, возникающие в ходе работы. 

Что собой представляет производственный план

Производственный план – административный процесс внутри производственного бизнеса. В него входят решения о необходимом числе персонала, объеме сырья и прочих ресурсов, приобретающихся для изготовления товара.

Производственный план состоит из следующих ключевых элементов:

Производственный процесс, в ходе которого определяются сборочные и механические процессы, передаваемые субподрядчику. Потребности предприятия в запасах, специфика закупочной политики. Контроль качества продукции и производственного процесса. Основные поставщики разных материалов. Потребности в сырье, связанные с закупками траты. Производственные мощности – использование, расположение, преимущества, недостатки, площадь, необходимые изменения. Помещения – определение полной потребности в помещениях, указывая, являются ли они арендованными, в собственности и пр. Персонал – численность сотрудников для каждого уровня, необходимые навыки, оклад, особенности обучения. l>

Что дает производственный план

В зависимости от поставленных задач каждое подразделение предприятия во время планирования работы ориентируется на достижение последующих тактических и стратегических задач в своей сфере. Ориентиром служит производственный план, в котором предусмотрены:

Маркетинг – привлечение и удержание лояльных потребителей за счет уникального объединения факторов, товара, продвижения, сбыта, рекламы, стоимости и пр. Производство – полное использование существующих возможностей производства, чтобы удовлетворить рыночные потребности в продукции, сократить отдельные издержки и обеспечить высокий уровень качества. Пожалуй, это самый главный раздел производственного плана. Проектирование – разработка конкурентоспособной продукции, поиск технологических новшеств, выявление нововведений, увеличение качества работ и продукции. Снабжение – закупка больших однородных партий материалов с низкими ценами и высоким качеством, поддерживая небольшие запасы ресурсов. Финансы – работа предприятия в рамках запланированного бюджета, ориентир на прибыльную продукцию, минимизация займов и пр. Учет - стандартизация отчетности по всем направлениям деятельности предприятия, унификация коммерческих сделок, подробная детализация производственных издержек. Законотворчество – защита стратегии предприятия от возможных действий со стороны потребителей, поставщиков, конкурентов или правительства, что очень важно для производственного плана.

Пример бизнес-плана охранного предприятия с расчетами


Уважаемые посетители, ниже представлен пример бизнес-плана частного охранного предприятия с экономическими расчетами. Документ подготовлен специалистами с большим опытом в бизнес-планировании.  Показатели окупаемости данного образца указывают на его экономическую эффективность и низкие сроки окупаемости вложений, что говорит о том, что данный бизнес будет интересен как частным инвесторам, так и кредитующим банкам.

Подготовленные расчеты проекта в Excel в случае необходимости можно использовать для своих аналогичных проектов введя в него свои данные. Если у вас возникли вопросы по поводу расчетов, вы можете задать их внизу в комментариях, по почте или в группе Вконтакте. 

Резюме

О том, что должен содержать резюме читайте статью Структура резюме бизнес-плана .

Цель: открытие частного охранного предприятия в городе Новосибирск.

Задачи: открытие частного охранного предприятия, ориентированного как на частных лиц со средними доходами и доходами выше среднего, так и на торговые центры и учреждения.

Инициатор проекта

Инициатором проекта выступает предприниматель, имеющий действующий бизнес, открывающий дело в другой сфере для стабилизации положения. Решение открыть свое частное охранное предприятие связано с большим количеством спроса в данной сфере. Соотношение оптимальной цены и качества предоставляемых услуг позволит обеспечить постоянный приток клиентов.

Инвестиционные расходы

Сумма инвестиционных расходов составляет 2 200 000 рублей, которые будут вкладываться постепенно, по мере необходимости. Деньги будут взяты в банке под 18% годовых. Для обеспечения кредита в залог будет оформлена недвижимость инициатора: квартира и загородный дом с землей.

Инвестиционные расходы включают:

Регистрация Общества с ограниченной ответственностью –15 тысяч рублей; Заключение договора аренды и оплата обеспечительного взноса – 50 тысяч рублей; Отделка помещения – 20 тысяч рублей; Оформление входа – 22 тысячи рублей; Приобретение оборудования и техники, доставка, сборка и установка – 1 245 тысяч рублей; Покупка средств защиты – 40 тысяч рублей; Создание рекламного сайта – 21 тысяча рублей.

В качестве офиса планируется взять в аренду нежилое помещение с проведенным недавно косметическим ремонтом. В помещении есть свой вход , а так же соарендатор.



Составление и реализация плана развития предприятия


План развития предприятия – это выбранные руководством компании цели и способы, при помощи которых их собираются добиться. Стратегическое планирование создает базу для всех последующих управленческих шагов.

В связи с этим преимущественное количество компаний стараются вырабатывать стратегические планы развития. За четко выстроенной системой такого вида планирования скрываются ключевые действия руководства.

Без стратегического плана развития предприятия как компании, так и частные лица рискуют остаться без понимания достижимости цели и адекватности выбранного пути развития.

Такое планирование крайне необходимо для руководства над сотрудниками компании. 

ТОП-6 самых важных статей для руководителя:

Роль планов в развитии предприятия

В последние годы ощутимо обозначилась ключевая роль стратегического поведения. Оно позволяет организациям побеждать в конкурентной среде в долгосрочной перспективе. Поскольку к сегодняшнему дню сложились условия серьезной борьбы между конкурентами, а положение вещей на рынке активно меняется, руководители должны следить не только за ситуацией внутри фирмы. Им необходимо работать над долгосрочным планом развития их предприятия, который позволит успевать за изменениями, наблюдающимися за пределами компании.

Необходимость стратегического управления стала насущной в связи со следующими факторами:

новые запросы; перемена запросов потребителя; рост борьбы за сырье; изменения роли человеческих ресурсов; переход бизнеса в международный формат; развитие дополнительных возможностей для бизнеса, облегчающих и ускоряющих работу; информационные сети, доступные любому современные технологии и т.д.

Стратегический план развития предприятия фиксирует, что компания должна делать сейчас, чтобы добиться конкретных поставленных целей завтра. При этом во внимание принимается тот факт, что окружение и условия, в которых существует компания, также находятся в развитии.

Отметим, что нужны большие усилия и вложения, чтобы началась реализация плана развития предприятия. Его создание и осуществление кардинально отличается от создания долгосрочных планов, чье исполнение обязательно при любых обстоятельствах. Стратегический план развития предприятия должен подстраиваться под все перемены, происходящие как внутри, так и за пределами организации. Очевидно, что для этого понадобится еще больше вложений. Поэтому отделы маркетинга и по связям с общественностью приобретают особую значимость.

Одной из базовых частей данного вида управления признана стратегия. Стратегическое управление и планирование задают цель для дальнейшего продвижения.

Повторимся, что план развития предприятия, основанный на выборе целей и путей их реализации, необходим для принятия управленцами последующих решений. Кроме того, он важен для работы компании, стимулирования сотрудников и контроля над ними.

Стратегический план развития: 4 обязательных элемента l>

Как составить бизнес план самому: пошаговая инструкция с примерами


Бизнес-планпредставляет собой документ, в котором освещаются все характеристики будущей организации, проводится анализ возможных проблем и рисков, их прогнозирование и методы, с помощью которых удастся их избежать.

Проще говоря, бизнес-план для ИПи инвестора – это ответ на вопрос «Нужно ли финансировать проект или отправить его в мусорку?».

Важно! Бизнес-план оформляется на бумаге, учитывая некоторые порядки и правила. Такое представление проекта в некоторой степени материализует вашу идею, показывает ваше стремление и готовность работать. Также оформление на бумаге упрощает восприятие идеи со стороны инвестора.

Самостоятельное составление бизнес-плана

Составить бизнес-план самому не так сложно, нужно лишь тщательно обдумать идею. Прежде чем хвататься за калькулятор и высчитывать доходы, надо предпринять несколько действий.

Выявить «плюсы» и «минусы» возникнувшей идеи. Если количество «минусов» зашкаливает — не спешите сдаваться. Некоторые аспекты можно повернуть в противоположную сторону, подумайте над способами решения таких «минусов». Важными характеристиками являются конкурентоспособность и рыночная устойчивость. Рынок сбыта нужно продумать до мелочей. Окупаемость товара (услуги) и время получения первой прибыли позволят вам определить (примерно) необходимую сумму для вложений.

Если после такого поверхностного анализа вам не расхотелось бросать своё детище, то пора брать чистый лист и приступать к созданию бизнес-плана.

Важно знать! Единой структуры и пошаговой инструкции того, как рассчитать бизнес-план, нет. Поэтому наличие и порядок включенных в план пунктов определяется самостоятельно. Однако специалисты установили наиболее оптимальный вариант структуры плана. Если опыт в составлении подобных документов отсутствует, нужно воспользоваться этими рекомендациями, чтобы грамотно составить работу.



Основные разделы бизнес-плана, структура и содержание


Для начала важно понять, что такое бизнес-план и какие цели и задачи он собой несет. В любой бизнес-план включается наиболее подробная информация обо всех аспектах планирования деятельности той или иной организации. Разрабатывается он не только для того, чтобы обосновать какой-то определенный проект вложения инвестиций, но и для того, чтобы наиболее эффективно управлять компанией в настоящем времени, продумывая при этом финансовую стратегию.

Такой документ будет актуальным не только для тех, кто предоставляет услуги, но еще и для тех, кто работает в производстве. Конечно, в зависимости от целей и функционала, структура и содержание бизнес-плана может несколько видоизменяться. Однако в любом случае бизнес-план является неким просчитываемым прогнозом на следующие периоды времени.

Для кого составляется бизнес-план

Во-первых, для самого руководителя предприятия, который может оценить возможности развития. Во-вторых, для потенциальных кредиторов и инвесторов, которых может заинтересовать правильно разработанный бизнес-план. В-третьих, для получения финансирования от государства.

В любом случае, правильно составленный он может принести организации только положительные эффекты.

Важно понимать, что бизнес-план – документ довольно объемный, отображающий множество аспектов той или иной идеи. Каждый объект рассмотрения связан со всеми другими, в совокупности они становятся для составителя некой стратегией, долгосрочным руководством.

Существует несколько вариантов структуры и разделов бизнес-плана. Зависят они от той сферы деятельности, для которой разрабатывается проект. Детализация бизнес-плана также выбирается разработчиком. Для сферы услуг это может быть простой проект, не содержащий некоторых разделов. А вот для больших производственных предприятий это должен быть детальный и подробный бизнес-план. От задач может зависеть и выбор методики расчетов тех или иных показателей.



Резюме бизнес-плана (проекта) - примеры, содержание, структура


Среди всех разделов бизнес-плана:

Титульный лист Меморандум о конфиденциальности Резюме Инвестиционный план Маркетинговый план Производственный план Организационный план Финансовый план Анализ рисков

резюме – это важнейшая часть документа. В этом разделе кратко излагается основная информация о проекте, его концепция и возможные перспективы. Все специалисты сходятся во мнении о том, что именно от резюме во многом зависит, получите ли вы желаемые инвестиции, или же ваш план не будет принят всерьез.

Ввиду огромной важности этой части, большинство экспертов рекомендуют писать ее уже после завершения работы над другими разделами, ведь только так вы сможете оперировать уже проделанными расчетами и рентабельными данными по вашему проекту.

Ниже описаны основные этапы написания резюме бизнес-плана. Следует подчеркнуть, что вся информация, представленная ниже, носит исключительно рекомендательный характер. Если вам нечего указать в некоторых пунктах, к примеру, из-за отсутствия нужного опыта, вы можете ограничиться несколькими общими выражениями и фразами, или же и вовсе опустить их.

Основные подразделы резюме

1. Назание проекта и организационная форма

Прежде всего, в резюме нужно указать название бизнес-проекта, к примеру:

Бизнес-план открытия магазина одежды; Бизнес-план пекарни; Бизнес-план открытия кальянной.

*  Здесь и ниже курсивом обозначены примеры.

Данный пункт, как правило, не вызывает никаких затруднений у предпринимателей. Впрочем, следующие разделы резюме потребуют от вас гораздо более подробного описания основных особенностей проекта.

Кроме того, для успешного прохождения данного этапа, вам необходимо взять все документы по вашей организации и указать следующую информацию:

Название организации («Иванов и партнеры»); Организационно-правовая форма (ООО код КОПФ-65); Форма собственности (Частная собственность Код ОКФС 16 доля государства (Субъекта Федерации) в капитале 0%); Среднесписочная численность работников за год (20 человек); Размер уставного капитала (50 тысяч рублей); Валовой оборот за последний год работы (700 тысяч рублей); Контактные данные: адрес, телефон; Реквизиты банковских счетов; ФИО, возраст и квалификация руководителя проекта или физического лица, три предыдущих поста, занимаемых руководителем и срок пребывания в должности, а также срок работы в организации, работающей над созданием бизнес-плана.
Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Сайт сальников для рулевых реек
Для каждого человека, который хоть раз в жизни управлял автомобилем, совершенно очевидно, что удобство и безопасность этого процесса напрямую зависит от состояния рулевой системы транспортного средства.

Мотопомпа пожарная купить в Екатеринбурге
Описание Мотопомпой называется мобильный либо стационарный насос, который может осуществлять перекачку различных жидкостей. Обычно мотопомпы работают от дизельного или бензинового двигателя. Мотопомпы,

Бизнес курсы
Быть успешным предпринимателем — совокупность многих факторов. Это и талант, и знания, и готовность идти на риски. С первым и последним просто должно повезти, а вот ресурс знаний нужно прокачивать. С

Переподготовка преподаватель спо
Изменения в нашем мире весьма заметны практически во всех сферах, но особенно ярко выражена такая динамика в сфере среднего и профессионально технического образования. Поэтому преподавателям необходимо

Задание, пункт 1
Тестовое задание для копирайтера – это испытание, которое позволяет заказчику выбрать самого подходящего кандидата для выполнения работы. Поскольку копирайтинг сейчас как род деятельности становится

Бутылочки для кормления avent
Страница:   1    2  Набор бутылочек для новорожденных BPA-Freeарт. 86020

Купить рубашку для беременных
Когда животик после 5-го месяца беременности начинает активно расти и увеличиваться, спать в своей обычной ночной рубашке становится совсем не комфортно. Именно тогда уже стоит купить ночную купить рубашку

Шорты для беременных
Нет прекрасней женщины, чем женщина, ожидающая рождения ребенка. И даже в такой период женщина остается женщиной. Она также хочет одеваться в ногу с модой, так же хочет быть привлекательной, носить свою

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО