[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

ГК РФ Статья 1262. Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных / КонсультантПлюс

Опубликовано: 03.07.2018


1. Правообладатель в течение срока действия исключительного права на программу для ЭВМ или на базу данных может по своему желанию зарегистрировать такую программу или такую базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Программы для ЭВМ и базы данных, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну, государственной регистрации не подлежат. Лицо, подавшее заявку на государственную регистрацию (заявитель), несет ответственность за разглашение сведений о программах для ЭВМ и базах данных, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну, в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации.

2. Заявка на государственную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных (заявка на регистрацию) должна относиться к одной программе для ЭВМ или к одной базе данных.

Заявка на регистрацию должна содержать:

заявлениео государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных с указанием правообладателя, а также автора, если он не отказался быть упомянутым в качестве такового, и места жительства или места нахождения каждого из них;

депонируемые материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ или базу данных, включая реферат;

абзац утратил силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный законот 12.03.2014 N 35-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)



ГК РФ 2018 с Комментариями. Новая редакция Гражданского Кодекса Российской Федерации с последними изменениями и поправками


В гражданском праве и законодательстве регулируется наиболее широкий спектр отношений. Здесь сочетается множество различных и обособленных институтов права: наследственное, право собственности, интеллектуальное и т.д. Для регуляции всех отношений, установлении и гарантии исполнения обязанностей существует Гражданский Кодекс Российской Федерации.

Что такое ГК РФ?

Редакция Гражданского кодекса России, действующая на 2018 год, содержит все нормы и правила, способные оказывать регулирующие воздействие на отношения, возникающие между субъектами права и затрагивающие имущественные и связанные с ними личные неимущественные права.

ГК России занимает наиболее высокое положение среди всех законов, которые созданы для регулирования отношений собственности, вещных, обязательственных и иных гражданских. Именно с этим документом должны быть согласованы все нижестоящие. Не допускается различие или отклонение от норм, установленных в нем.

Нужно ли его знать?

Ежедневно каждое физическое или юридическое лицо принимает участие в круговороте гражданских отношений. Они сопровождают практически каждое действие, а, следовательно, поражают права и юридические обязанности.

Неважно, решил человек продать или купить, подарить или завещать, запатентовать изобретение или закрепить авторство на литературный шедевр – все эти действия лежат в пределах компетенции ГК РФ. Что же дает знание этого закона?

Во-первых, правила составления договоров и заключения сделок, без которых невозможно верно произвести необходимое действие. Без соблюдения норм закона легко ошибиться с формой или содержанием договора, попасть «на удочку» мошенников и лишиться имущества.

Во-вторых, в случае неисполнения или лишь частичного исполнения второй стороной своих обязательств, придется столкнуться с вынужденной защитой своих прав. Это возможно исключительно при наличии определенных знаний кодекса.

В-третьих, распорядиться судьбой имущества или получить такое имущество от другого лица возможно только согласно нормам ГК РФ. Например, каждый может, даже неожиданно для себя, стать наследником. Как получить наследство, в какие сроки, что для этого нужно сделать – ответы на все вопросы есть в гражданском кодексе.

Таким образом, ГК России – документ, который не только закрепляет права и обязанности всех участников гражданских правоотношений, но и регулирует порядок возникновения, изменения и прекращения последних.



Ст. 128 ГК РФ с Комментариями 2017-2018 года (новая редакция с последними изменениями)


К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

1. Под объектами гражданских прав (гражданских правоотношений) принято понимать те объекты, по поводу которых существуют соответствующие права (правоотношения).

Все перечисленные в комментируемой статье объекты могут быть подразделены на две большие группы: 1) материальные блага; 2) нематериальные блага.

К первой группе следует отнести вещи, иное имущество, работы, услуги, интеллектуальную собственность (за исключением права авторства).

Во вторую группу входят нематериальные блага, такие как жизнь и здоровье, достоинство личности и т.д.

2. К вещам традиционно относят предметы материального мира, которые могут быть в обладании человека и которые служат удовлетворению его потребностей. Вещами являются предметы одежды, транспортные средства, здания, сооружения и т.д. и т.п. Прямо не называя вещами животных, ГК РФ предусматривает, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное (см. ст. 137 ГК и комментарий к ней). В связи с этим иногда вещи подразделяют на одушевленные и неодушевленные.

В комментируемой статье особо выделены такие вещи, как деньги и ценные бумаги. По-видимому, это сделано с учетом той роли, которую выполняют эти объекты гражданских прав (см. о них ст. ст. 140, 142 — 149 ГК и комментарий к ним).


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Сваи винтовые
Сегодня, используя современные технологии, появилась прекрасная возможность быстро возводить сооружения с любым функциональным назначением с высокой степенью надежности. Не секрет, что важным элементом

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Курсы повышения квалификации
Ни для кого не секрет, что в настоящее время удостоверение о повышении квалификации можно получить не только в региональных институтах развития образования, но и в частных образовательных организациях

Обследование геморроя
Среди множества разнообразных болезней геморрой занимает особое место, поскольку паразитирует в интимном месте, которое предоставить на обозрение даже врачу рискнут не многие наши сограждане. А ведь для

Уроки трейдинга форекс
Практически всем известно, что одной из самых больших самых популярных бирж является биржа Форекс. Стоит заметить что это биржа входит в топ-5 мировых бирж по торговле инвестициями, хотя она открылась

Детский аллерголог иммунолог
особенности современной жизни не способствуют укреплению здоровья в целом и укреплению иммунитета в частности. Современные дети не редко страдают от разного инфекционных заболеваний. Родителям нужно понимать,

Лор для ребенка
Родители современных детей часто жалуются, что дети их не слышат. Это может быть не только по причине вредности или нарочитого непослушания, но и следствием ухудшения слуха. Помочь в такой ситуации может

Удостоверение по охране труда
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО