[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Фактурная штукатурка своими руками — видео

Опубликовано: 02.11.2017


Декоративные и фактурные штукатурки воспринимаются подчас, как нечто элитное, очень дорогое и недоступное простым смертным. Мы не хотим нарушать коммерческих тайн производителей такого рода отделочных материалов, скажем лишь, что при наличии фантазии и минимальных навыках в работе с отделочными материалами, можно достичь достойного эффекта. О том, как это сделать, поговорим сегодня.

Содержание:

Фактура своими руками — видеоурок Особенности материала для фактурной штукатурки Виды декоративных фактурных штукатурок Типы связующих материалов для фактурных шпаклевок Нанесение фактуры на штукатурку

Фактура своими руками — видеоурок

Для того, чтобы уложить фактурную штукатурку, не нужно иметь особенных художественных талантов. Можно пойти несколькими путями, и фактурная штукатурка своими руками видео урок процесса нанесения которой мы представляем, сможет в этом убедить.

Тем не менее, есть несколько способов придать штукатурке желаемую фактуру. Несколько из них мы рассмотрим, когда разберемся в составе материала, из которого она может быть изготовлена.

Особенности материала для фактурной штукатурки

Проблема выбора декоративной фактурной штукатурки может стать только в том случае, если потребитель неосведомлен о составах и способах нанесения, и тогда мы идем в строительный супермаркет и стараемся сконцентрироваться на названиях — пластер, структурная штукатурка, декоративная, фактурная, стуко, полуфактурная. Но на самом деле, под всей этой пестротой может скрываться один, максимум два состава, которые можно легко изготовить своими руками и назвать так, как нам захочется. При выборе материала потребителя интересует прежде всего конечный результат, а на него влияют:

способ нанесения;

Когда мы будем знать все эти данные, мы сможем выполнить декоративное фактурное покрытие так, как захочется нам.



Декоративная штукатурка + видео уроки


Последнее десятилетие наметилась четкая тенденция отдавать предпочтение при оформлении стен декоративной штукатурке. Широчайший ассортимент материала сочетается с неограниченным потенциалом структурирования поверхности. Привлечение к процессу отделки рабочей силы существенно увеличивает смету расходов. Ознакомление с тонкостями процесса и изучение мастер классов по применению декоративной штукатурки способствует самостоятельному освоению техники нанесения.

Виды декоративной штукатурки

Разобраться в многообразии декоративной штукатурки поможет ее условная классификация. Отделочный материал можно разделить на следующие группы:

Структурная штукатурка обеспечивает формирование узора благодаря имеющимся в составе вкраплениям. Фактура поверхности в этом случае зависит от размеров твердых частиц. Для текстуры травентино подойдут декоративные смеси с гранулами по 1,5 мм. Выбор размера фракций декоративной штукатурки «Короед» зависит от места расположения поверхностей: внешнюю отделку лучше выполнять раствором с гранулами 3 мм, для внутреннего оформления стен подходят вкрапления по 2 мм. Просмотр видео урока с мастер классом по нанесению смеси «Короед» поможет убедиться в отсутствии сложностей процесса.
Фактурная штукатурка для декоративной отделки может применяться в двух направлениях. В первом случае на гладкую поверхность стен наносится тонкий слой раствора, после чего с помощью вспомогательных инструментов ему придают желаемый рельеф. Второй вариант – оформление стен заключается в плавных переходах цвета декоративной смеси без придания поверхности объема. Наиболее сложной для самостоятельного нанесения считается венецианская штукатурка. Наличие художественных талантов позволяет придать поверхности неповторимый дизайн. Предложенное видео с мастер классом подробно описывает процесс нанесения венецианской штукатурки.

При выборе отделочного материала изучите состав смеси, акцентируя внимание на моделирующих компонентах и наполнителях. В зависимости от места нанесения предпочтение отдают растворам с органическими или минеральными связующими компонентами.

Совет! Несмотря на кажущуюся простоту работы с декоративной штукатуркой после изучения видео с мастер классами, первоначально стоит потренироваться на небольшом куске гипсокартона. После получения первых навыков можно переходить к отделке поверхностей стен, начиная с малозаметных участков.



Декоративная штукатурка Короед Мастер «Короїд» — цена, характеристики, расход


Минеральная смесь для фактурной тонкослойной обработки поверхности внутри и снаружи здания.

Область применения

Смесь Мастер «Короїд» предназначена для облицовки декоративной тонкослойной обработки поверхности внутри снаружи здания по бетонным, кирпичным, отштукатуренным основаниям, гипсокартонным плитам, а также в системе утепления домов с целью получения разных фактур.

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СниП 3.04.01-87 и ДБН В 2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением растворной смеси основание очищается от наплывов, пыли, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию. Все непрочные и неровные участки основания следует удалить. Основания с цементно–известковых та цементно–песчаных штукатурок, кирпича, бетона, гипсовых поверхностей прогрунтовать грунтовкой Мастер «Грунт №1», а после высыхания Мастер «Грунт».

Выполнение работ

Сухую смесь затворить чистой водой (температура +15°С — +20°С) из расчета 0,2 - 0,21 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью дрели и специальной насадки. Затем растворная смесь выдерживается 5 минут, после чего снова перемешивается. Использование растворной смеси возможно в течение 60 минут. Рекомендуется наносить штукатурку на основу, используя шпатель, терку с нержавеющей стали. Штукатурка наносится на основание толщиной 5-6 мм. После формируется толщина шара покрытия соответственно к размеру зерна, при этом инструмент необходимо держать под углом 50 градусов к обрабатываемой поверхности, снимая лишнюю смесь до появления разрывов. После того, как растворная смесь перестанет прилипать к инструменту, в момент схватывания (от 5-30 минут в зависимости от основания и условий использования) с помощью пластиковой терки начать формировать фактуру.



Декоративная штукатурка своими руками из обычной шпаклевки


Качественная декоративная штукатурка является залогом успеха будущего интерьера. Но качественная штукатурка не значит сделанная профессионалами, успеха можно добиться, сделав ее своими руками. Здесь важен добросовестный подход, не бросайте дело на полпути, не поленитесь переделать, если не получился какой-либо участок, не спешите. А дальше руководствуясь нашим мастер-классом, у вас обязательно получится сделать хорошую декоративную штукатурку своими руками обычной шпаклевкой.

Декоративная штукатурка шпаклевкой

Обязательно запаситесь качественными материалами и инструментами, и можно приступать к нанесению штукатурки.

Материалы

Этот мастер-класс расскажет вам, как сделать свой индивидуальный, ни на кого непохожий узор стен вашего дома своими руками. Для этого вам потребуется:

финишная шпаклевка; вода; грунтовка; водоэмульсионная краска одного или 2 оттенков; лак на водной основе.

Грунтовку выбирайте в соответствии с исходным материалом поверхности: для пористых материалов берем грунтовку глубокого проникновения, для гладких поверхностей нужна грунтовка, увеличивающая адгезию (сцепление) между материалами. В продаже также есть грунтовки универсальные, внимательно прочитайте инструкцию при покупке товара.

Грунтовка универсальная

Краску возьмите двух оттенков светлый и темный, так рельеф декоративной штукатурки станет более четким и глубоким. Ниже этот мастер-класс расскажет как правильно красить декоративную штукатурку.

Покупайте материалы известных производителей в известных торговых точках. Только с качественными материалами вы сможете добиться желаемого результата.



Фактурная штукатурка своими руками из шпаклевки: мастер-класс – как наносить?


Практика последних лет убедительно подтверждает, что фактурная штукатурка своими руками позволяет обновить интерьер с минимальными затратами.

Отделка стен и потолков – дело ответственное. Чтобы получить качественный результат, мало наклеить обои или нанести слой песчано-цементной смеси.

Даже при косметическом ремонте нельзя обойтись без шпаклевки, грунтовки и других отделочных материалов.

Особенности фактурной отделки

Широкое применение фактурной штукатурки объясняется тем, что ее можно нанести один раз, и она будет выполнять свои функции в течение нескольких лет.

В настоящее время используются разные способы отделки стен и потолков. Данный способ технологичен, требует минимальных затрат и доступен для выполнения своими руками.

Для человека, решившегося на самостоятельное проведение ремонта, очень полезно пройти соответствующий мастер-класс и посмотреть тематическое видео.

В квартирах старой планировки приходится не только обновлять стены, но и применять элементы дизайна, чтобы придать помещению привлекательный вид.

Фото:

Приступая к ремонту с использованием фактурной штукатурки, рекомендуется разработать эскизы оформления стен в цвете. Эти картинки помогут при выборе шпаклевки и прочих необходимых материалов.

Если планируется делать работы своими руками, без привлечения сторонних специалистов, то желательно посмотреть мастер-класс по технике выполнения отделочных работ.

Нужно знать, что фактурная штукатурка обладает следующими свойствами:

устойчива к механическим воздействиям; не меняет цвет под воздействием солнечных лучей; легко очищается и не горит.

Фактурную штукатурку можно наносить на стены в помещениях с повышенной влажностью.

Видео:

По своему составу фактурная штукатурка представляет собой неоднородную смесь песка, кирпичной крошки, шпаклевки, мелких камушков, волокон льна и прочих составляющих. Только этот краткий перечень дает представление о широких возможностях отделочного материала.

При отделке стен и потолков своими руками можно оформить интерьер в соответствие со своими вкусами и запросами.

Изучая мастер-класс, рекомендуется обратить внимание на технологию колеровки отделочной смеси и способы ее нанесения.

Цветовое решение в комплексе с фактурной штукатуркой позволяет оформить любое помещение, будь то спальная комната или кухня в соответствующем стиле.



Декоративная штукатурка своими руками


Смесь для штукатурки изначально имеет пастообразную консистенцию, которая наносится шпателем или валикомна поверхность. Ее можно использовать как предварительную базу для другого декоративного материала либо как самостоятельную отделку.

В данной статье будут затронуты способы как самому сделать декоративную штукатурку на стены, виды, особенности, подробные видео уроки мастер-классы, а также фото иллюстрации, которые помогут вам до неузнаваемости преобразить стены вашего жилища.

Виды декоративной штукатурки для внутренней отделки стен

С учетом составляющих компонентов, из которых делается штукатурная смесь и получаемого конечного эффекта, мы можем выделить несколько ее разновидностей – фактурная, венецианскаяи структурная.

Чтобы понять, как правильно сделать декоративную штукатурку своими руками, следует разобраться в особенностях самого материала и в способах его нанесения.

Начнем со структурной отделки. Состав отличается неоднородной и зернистой структурой с добавление кварцевой пыли, размельченных камней, древесного волокна и других добавок. Этот тип штукатурки бывает искусственным и минеральным. Первая, изготавливается из силиката калия и синтетических гранул, а вторая из известняковых пород.

Виды и способы как наносить декоративную штукатурку мастер-класс. Советы дизайнера видео

В состав штукатурки также входят растворители (органические либо водные). Для декорирования стен или потолка внутри помещения рекомендуется выбирать смесь на основе воды, поскольку она не имеет запаха, и ремонтные работы можно проделывать без каких-либо ограничений.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Все что надо знать о брокере MaxiMarkets
Сегодня, благодаря широким возможностям всемерной сети интернет, появилось множество удивительно привлекательных возможностей как основного, так и дополнительного заработка. Многие зарабатывают с помощью

Парусные корабли
Согласно историческим данным, первое документально зафиксированное использование парусов в целях мореплавания относится к IV тысячелетию до н.э. Именно тогда, в древнем Египте появилось первое парусное

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Ghrp 6
С каждым днем гормоны роста становятся все более востребованными. Пролистайте спортивные форумы, посмотрите специализированные сайты – и вы увидите, что подобные товары молниеносно расхватывают различные

Купить справку без врачей с доставкой
Что же делать в том случае, если вам просто очень срочно понадобилась справка от врача. Ведь как всем нам известно, что справка от врача может понадобиться в различных случаях, в том числе и когда вы

Автономная канализация
Владельцы частных домов всегда заинтересованы в организации их автономности. Это касается и создания современных канализационных систем, тем более, что многие дома расположены в значительном отдалении

Экологический сбор
Законодательством нашей страны определены специальные природоохранные мероприятия, которые включают в себя целый комплекс программ и подразумевают выполнения ряда требований как от физических лиц, так

Курсы английского во Львове
Многие из нас согласятся с тем, что в наше время может быть очень и очень сложно без знания английского языка. Данный язык практически везде, к тому же, даже не стоит говорит, наверное о путешествиях,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО