[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Гостиная в стиле минимализм (120 фото)

Опубликовано: 05.11.2017


В последнее время все больше людей отдает предпочтение стилю минимализм при оформлении своих жилищ, и этому есть немало причин. Особенно часто в этом стиле оформляются гостиные – комнаты, предназначенные для совместного времяпрепровождения всех членов семьи и просто обязанные быть не только модными и стильно украшенными, но еще и просторными и удобными.

В основе современного дизайна в стиле минимализм лежат такие, не менее популярные стили как функционализм и конструктивизм, которые активно развивались в ХХ веке.

Минимализм в интерьере гостиной: теоретические основы стиля и его разновидности

В стиле минимализм может быть оформлена гостиная любого размера, как маленькая, так и весьма просторная. Несмотря на то, что минимализм «любит» простор, в небольших помещениях компактная и лаконичная мебель также смотрится очень хорошо. Основными геометрическими формами в гостиной в стиле минимализм должны быть углы и прямые линии, параллели и перпендикуляры, квадраты и параллелепипеды.

В число незаменимых материалов входят стекло и металл, используемые как для отделки стен и полов, так и для украшения мебели. Главная роль этих материалов в интерьере – улучшать освещение и зрительно расширить пространство.



Дизайн современных гостиных в стиле минимализм


Сущность стиля минимализм как нельзя более полно отражена в его названии: минимум лишнего! Это позволяет оставить свободным максимально возможное пространство для жизни и творчества, сделать объемными даже небольшие помещения.

Минимализм в интерьере гостиной позволяет превратить эту комнату в помещение, способное выполнять сразу несколько функций, оставаясь при этом свободным и просторным, избежать скученности и впечатления захламленности, легко поддерживать порядок и чистоту.

Стиль минимализм родился из сочетания двух стилей, появившихся на свет в двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия. Один из них - конструктивизм, характерными признаками которого являются четкие линии, лаконичные, строгие формы и запрет на декоративные “излишества”.

Второй - функционализм, для которого характерно использование крупных, монолитных плоскостей одного цвета и фактуры, отсутствие декора, орнамента, целесообразность и функциональность используемых в интерьерах предметов.

Особенности

Можно выделить следующие основные элементы современных гостиных в стиле минимализм:

Максимально возможное расширение пространства. С этой целью обычно убираются лишние перегородки, предпочтительной является студийная схема компоновки интерьера. Маленькие комнаты объединяют, межкомнатные двери заменяют порталами или арками, увеличивают размеры оконных и дверных проемов, а также сочетают все эти способы, чтобы добиться ощущения свободы и воздушности. Чаще всего гостиную объединяют с кухней и столовой, создавая большое многофункциональное помещение. Такой подход делает минимализм наиболее подходящим стилем для использования в небольших квартирах-студиях. Ограничения в декоре. Поскольку основная концепция стиля - “ничего лишнего”, предметов мебели не может быть много, и лучше, если они будут выполнять сразу несколько функций каждый. Монохромность интерьера. Это одно из требований минимализма, так как использование нескольких цветов затрудняет целостность восприятия пространства, визуально “дробит” его, а, следовательно, уменьшает. Маскировка.  Особенностью стиля является маскировка некоторых предметов мебели или техники (например, радиатора отопления, кондиционера или компьютера). Такие предметы скрыты или располагаются в специальных выдвижных конструкциях, не доступных для посторонних глаз. Натуральные материалы. Поскольку дополнительный декор в стиле не приветствуются, вместо него в интерьере используют натуральные материалы, которые своей богатой фактурой создают декоративный эффект.



Гостиная в стиле минимализм: фото, идеи, стили, функциональная мебель


Стиль минимализм предполагает оформление интерьера помещения без лишних деталей. Гостиная в стиле минимализм — это малое количество предметов, четкость форм, видимая простота. Считается, что такая отделка больше подходит для офисных помещений, но минимализму присущи комфорт и современный дизайн. Это отлично вписывается в квартиру любой планировки и размера. А функциональность каждого предмета освобождает помещение от лишнего и создает воздушность. Несмотря на кажущуюся легкость, для создания такого интерьера, нужно обладать вкусом и чувством меры.

Оформление интерьера гостиной без лишних деталей

Что характерно для минималистичного интерьера

В этом стиле лучше оформлять свободное помещение без перегородок, с достаточным количеством света. Если естественного освещения недостаточно, используется искусственное, лучше многоуровневое. Окна предпочтительно оставлять открытыми. Для этой цели хорошо подходят жалюзи. Количеств света в помещении увеличивают, добавляя зеркала, которые оптически расширяют пространство.

Дизайн гостиной в бело-оранжевом цвете

Пространство разделяют на зоны: рабочая зона, зона отдыха, гостевая зона. Но это разделение условно, без возведения гипсокартонных конструкций в гостиной. Основным цветовым решением является контраст черного и белого в различных вариациях. Чаще всего, это светлый фон (стены, потолок) и темные акценты (мебель, техника). Допускается разбавление интерьера кирпичным и стальным оттенками. Зеленые растения в небольшом количестве могут присутствовать в гостиной, делая ее уютнее и добавляя яркий акцент.

Гостиная в светлых тонах

Важной чертой для минимализма является практически полное отсутствие декора оконных проемов, потолка и дверей. Избегайте массивных люстр, вычурных гардин. Формы должны быть четкие, без закругленных углов. Для отделки традиционно используют натуральные материалы и их имитацию: камень, черное дерево, кожу. Это делает пространство приближенным к природе. Чем меньше мебели и чем больше свободного пространства остается в гостиной, тем лучше. Обыграть простой интерьер можно с помощью текстуры материалов, богатого цвет а, интересных конструкций. Оформление стен, пола и потолка, мебель и декоративные элементы должны гармонировать между собой и не выбиваться из общей концепции.

Белая гостиная в стиле минимализма



Гостиная в стиле минимализм: оформление, цвет, мебель


Многие люди предпочитают минимализм в качестве стиля помещения. Тому есть немало причин. Дизайн гостиной в стиле минимализм вполне оправдан. В этом помещении должно быть красиво, модно и просторно. Существуют важные особенности и нюансы, которые следует учитывать при воплощении дизайна.

Никаких излишеств: интерьер гостиной в стиле минимализм

Дерево отлично сочетается с белым цветом

Большие окна смогут наполнить комнату естественным светом

Стиль минимализм можно украсить комнатными растениями

Стиль заключается в освобождении комнаты от лишних, ненужных деталей. Важным в стиле является придание помещению объема, создание чистоты и простора. Некоторые полагают, что дизайн исключает наличие уюта. Но это не так. Добавить тепла можно при грамотном декорировании.

Основные принципы минимализма

В основе его лежит конструктивизм и функционализм. Но в отличие от первого в нем полностью не отсутствуют декоративные детали. Среди основных принципов отмечают:

Пространство нужно расширять. Нужно организовать больше свободы. Можно перепланировать комнату, убрать перегородки. Проемы окон сделайте шире. Популярным приемом является соединение гостиной и кухни в единое целое; Использование минимум декоративных элементов. Применять их можно, но меньше, чем в других стилях. Предметы мебели должны быть самыми необходимыми. Предпочитайте многофункциональные модели; Монохромность. Одно из ключевых правил заключается в применении нескольких цветов. Предпочитайте один основной, и еще два используйте как дополнительные. Много оттенков уменьшат пространство; Использование натуральных материалов. Декоративные детали добавят изюминку и оригинальность гостиной, если будут натуральными. Рассматривайте интересные, необычные фактуры.

Сочетание темных и светлых оттенков выглядит очень красиво и модно

В стиле минимализм используется только самое необходимое


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Вакуумные шприцы КОМПО
Многие хорошо представляют процесс изготовления колбасок с помощью ручного шприца. Даже возможно, у кого-то есть собственный опыт. Нехитрое устройство, помогающее набивать оболочки мясным фаршем, работает

Где выбрать вентиляторы газового котла
Отопление является непременным атрибутом жилого помещения и практически любого здания с иным функциональным назначением, расположенного в наших географических широтах. Современные системы отопления представляют

Viomax — Производство складской
Современное производство тесно завязано логистике и складском хозяйстве. Склады в наше время представляют собой прекрасно оборудованные, специализированные помещения или площадки, площади и пространства

Прогноз погоды в Москве
https://ugadator.ru – порой одна из самых важных информаций, необходимых человеку, и неважно на час, день или целую неделю. В сети имеется огромное количество ресурсов, ее предоставляющие, но лишь единицы

Садовые домики под ключ
В наше время практически у каждого из нас есть своя дача или же просто сад. И ни для кого не секрет, что все мы хотим, что бы нам было максимально уютно там. Можно было отдохнуть, как говорится, телом

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО