[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как сделать и оформить ссылку, сноску в курсовой работе: ГОСТ, примеры сносок на источники, список литературы

Опубликовано: 23.10.2017


Знаешь, что такое библиографическая ссылка в курсовой работе? Нет? А между тем, за неправильное оформление ссылок в курсовой работе можно серьезно поплатиться.

Чтобы сдать все с первого раза, давайте разбираться, как правильно оформлять ссылки в курсовой, чтобы даже самому педантичному преподавателю было не к чему придраться.

Оформление библиографических ссылок

Итак, существует такой странный документ, как ГОСТ. Умные люди уже давным-давно прописали в нем все, что нужно знать студентам, пишущим курсовую или диплом. Вам остается только найти эту книжечку и погрузиться в многочасовое чтение. Но мы же вас любим, поэтому собрали всю важную информацию в одной статье.

Правило №1: узнайте требования

Прежде чем выяснить, как оформлять ссылку в курсовой по ГОСТ, поинтересуйтесь у руководителя, нет ли в нем расхождений с правилами вашего вуза. Нередко высшие учебные заведения устанавливают собственные правила по оформлению.

Если же вуз не предъявляет каких-то специфических требований, то смело берите всю информацию из нашей статьи, так как она основана конкретно на правилах оформления по ГОСТ.

Теперь стараемся распространенную ошибку, которую допускают студенты при написании курсовых: в 80% случаев они путают понятия «ссылка» и «сноска».
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Ссылка, сноска: какая разница?

Прежде чем оформлять курсовую, убедитесь в том, что вы не сделали вместо ссылки сноску. Как понять, что есть что? Очень просто:

Ссылка – библиографические сведения о том отрезке текста, который приводит в работе студент. Сноска – дополнительная информация к основному тексту, которую размещают внизу той же страницы, где и поясняемый текст, и отделяют длинной горизонтальной чертой. В сноске могут помещаться переводы иностранных фраз или другие примечания к основному тексту. Чтобы подробнее разобраться, в чем же разница, можно почитать про оформление сносок .

Образец 1



SNOSKA.INFO он-лайн сервис по автоматизированному оформлению сносок и списка литературы


Для студенческих ( курсовых , дипломных работ и т.д.) и научных ( статей , диссертаций и т.д.) работ требуется правильное оформление списка литературы, оформление ссылок и библиографических сносок.
Цель проекта SNOSKA.INFO помочь в ПРАВИЛЬНОМ и БЫСТРОМ оформлении списка литературы и сносок согласно « ГОСТ Р 7.0.5-2008 - Библиографическая ссылка ». Обратите внимание, требования к оформлению могут отличаться от ГОСТа – уточняйте в методических рекомендацияхпо оформлению того ВУЗа, где обучаетесь.

Принцип работы с программой «Оформитель библиографических ссылок»

Анкета состоит из двух блоков вопросов. В первом блоке вопросов, выбираете тип библиографического источника и указываете дополнительные параметры , нажимаете ОК . В появившимся втором блоке вопросов, з аполняете нужные параметры источника и снова нажимаете ОК . Программа сама выстаивает элементы в нужной последовательности, учитывая пунктуацию в соответствии с ГОСТом. Получившийся текст копируете и вставляете в свою работу .

Посмотреть видеоинструкцию (презентацию)принципа работы с сервисом SNOSKA.INFO

В разделе «ЧаВо»изложены пояснения по работе с сервисом.

Мы будем рады вашим предложениям и рекомендациям, которые вы можете оставить в разделе " Контакты "



Оформление контрольной работы по ГОСТу (2015 + образец)


Контрольную работу в школе писал каждый. Все, что требовалось от ученика, — хорошо выполнить задания. В вузе все сложнее. Сюрпризы поджидают уже на первом курсе, когда вместо двух-трех листов, вырванных из тетради, от студента требуют полноценную научную работу, оформленную по всем правилам.

При оформлении работы можно руководствоваться методическими пособиями или спросить о технических тонкостях преподавателя. Тут лишь одна проблема: чаще всего контрольные выполняют заочники. Студентам заочной формы методички могут и не достаться, а найти преподавателя порой сложно.

Что же делать?

В такой ситуации лучше руководствоваться ГОСТами.

Если оформлять работу по ГОСТу, проблем с принятием не будет. Не всегда нужно изучать стандарты. Иногда достаточно найти готовую контрольную работу, выполненную по ГОСТу 2015 года, и использовать ее в качестве образца. Главное – чтобы сам образец был выполнен на «отлично».

Зачем выполняются контрольные?

При оформлении и написании контрольной важно понимать, для чего она вообще нужна.

В первую очередь, контрольная позволяет преподавателю увидеть уровень знаний студента – то, насколько хорошо он понял пройденный материал. Автору нужно доказать, что он не только владеет материалом в теории, но и может применить его на практике. Этим обусловлена и структура контрольной — работа имеет теоретическую и практическую части.

В теоретической части рассматриваются несколько вопросов. В практической студенту необходимо выполнить ряд заданий.

Кроме того, что студент должен показать уровень своих знаний и глубину понимания материала, ему также требуется:

— продемонстрировать, что он умеет собирать и анализировать информацию;
— показать, что он может обобщать данные и делать выводы.

Работать придется преимущественно с научной литературой, тщательно выбирая источники. При проверке выбор источников тоже будет подвергаться оценке. Преподавателю важно видеть, что ученик умеет подбирать литературу и критически осмысливать написанное.



Бюллетень КонсультантПлюс N 9 (264) СЕНТЯБРЬ 2017 \ Консультант Плюс


Архив| предыдущий выпуск| следующий выпуск

Номер в формате PDF

Налог на доходы физических лиц: актуальные вопросы, готовые решения

В сентябре в систему будут включены новые готовые решения с ответами на часто задаваемые вопросы по НДФЛ

Как исчислить НДФЛ с различных выплат, как предоставить вычеты по НДФЛ работникам, как исчислить НДФЛ с доходов нерезидентов и особых категорий иностранцев, как удержать и уплатить налог в бюджет - это лишь часть запросов, ответы на которые регулярно ищут бухгалтеры. Вопросов по этому налогу всегда немало, есть множество нюансов и правил для разных ситуаций.

Лаконично и по делу

С помощью новых материалов в КонсультантПлюс - готовых решений - пользователи быстро найдут ответы на вопросы по НДФЛ. Рассмотрено свыше 50 самых популярных вопросов специалистов. Консультации написаны лаконично и понятно, при этом необходимая в работе информация дана полно и развернуто.

Например, специалистов часто интересует, как заполнить справку 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ при различных выплатах. В новых консультациях не только описан порядок заполнения форм, но и подробно рассказано о том, что написать в каждой строчке.

Для индивидуальных предпринимателей подготовлены отдельные консультации с ответами на вопросы, как ИП рассчитать и уплатить НДФЛ, как заполнить и сдать налоговые декларации 4-НДФЛ и 3-НДФЛ.

Форма имеет значение

В готовых решениях есть вводная часть, где изложена самая важная информация по вопросу. Тексты разбиты на небольшие блоки, которые легче считывать. По тексту есть ссылки на связанные материалы, которые могут понадобиться для решения вопроса.

Искать ответ удобнее всего, как прежде, через Быстрый поиск. Новые консультации будут в числе первых в результатах поиска. Следите за обновлениями в системе. 



Основы механики для чайников. Введение


В рамках любого учебного курса изучение физики начинается с механики. Не с теоретической, не с прикладной и не вычислительной, а со старой доброй классической механики. Эту механику еще называют механикой Ньютона. По легенде, ученый гулял по саду, увидел, как падает яблоко, и именно это явление подтолкнуло его к открытию закона всемирного тяготения. Конечно, закон существовал всегда, а Ньютон лишь придал ему понятную для людей форму, но его заслуга – бесценна. В данной статье мы не будем расписывать законы Ньютоновской механики максимально подробно, но изложим основы, базовые знания, определения и формулы, которые всегда могут сыграть Вам на руку.

Механика – раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействия между ними.

Само слово имеет греческое происхождение и переводится как «искусство построения машин» . Но до построения машин нам еще как до Луны, поэтому пойдем по стопам наших предков, и будем изучать движение камней, брошенных под углом к горизонту, и яблок, падающих на головы с высоты h.

Исаак Ньютон

Почему изучение физики начинается именно с механики? Потому что это совершенно естественно, не с  термодинамического же равновесия его начинать?!

Механика – одна из старейших наук, и исторически изучение физики  началось именно с основ механики. Помещенные в рамки времени и пространства, люди, по сути, никак не могли начать с чего-то другого, при всем желании. Движущиеся тела – первое, на что мы обращаем  свое внимание.

 Что такое движение?

Механическое движение – это изменение положения тел в пространстве относительно друг друга с течением времени.



Как оформлять титульный лист по ГОСТу?


Титульный лист оформляется в соответствии с ГОСТ 21.101.97.

Это хоть и первая страница, но номер на ней не ставится.

На титульном листе обязательно указываются: полное название учебного заведения; название кафедры; дисциплина, по которой пишется работа, тема, фамилия и инициалы студента, курс (номер), какая форма обучения, фамилия и инициалы, а также должность преподавателя, снизу пишется город и год выполнения работы.

Форматировать текст следует шрифтом Times New Roman, размер 14 пт.

Заглавными буквами набирается название учебного заведения и тема.

Вот пример оформления, если на кафедре не предоставлен свои образец

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В каждом высшем учебном заведении свои правила оформления курсовых, дипломных работ или рефератов. Если пишите дипломную работу, то в своем институте должны купить методическое пособие по написанию, или же скачать если есть возможность. Там будет все подробно написано. Скажу основное - шрифт Таймс Нью Роман - 14 - это текст. Делаем все в ворде и в формате страницы (книжная) А4. Наименование работы 20-м шрифтом, а название темы 18-м. Пишем только черным цветом по белому. При нумерации страниц помните, что первая не нумеруется (титульник). Кстати с 2015 года правила не очень и изменились в общем оформлении студенческих работ по ГОСТ.

На видео более подробно можно познакомиться

Как правило, в методических рекомендациях по выполнению, к примеру, курсовой работы представлен образец оформления первого (титульного) листа. Если же подобная информация не представлена, то можно воспользоваться утверждёнными стандартами, закреплёнными ГОСТом. Примечательно, что данные стандарты по своему действию распространяются не только на Россию, но и Украину и прочие страны СНГ.



ГБПОУ СК "Ставропольское краевое училище дизайна"


Выстав­ку откры­вал дирек­тор Став­ро­поль­ско­го кра­е­во­го училища дизайна, народ­ный худож­ник России, член-кор­ре­спон­дент Рос­сий­ской ака­де­мии худо­же­ств, про­фес­сор Валерий Арзу­ма­нов:

– Сегодня мы откры­ва­ем тра­ди­ци­он­ную весен­нюю выстав­ку. Она при­уро­че­на к Меж­ду­на­род­но­му жен­ско­му дню. Мне эта выстав­ка нра­вит­ся, в первую очередь, потому, что на кар­ти­нах изоб­ра­же­но гро­мад­ное коли­че­ство букетов. Есть букеты летние, осенние. Цветы – это, навер­ное, самое пре­крас­ное, что есть в жизни. И дарят эти цветы нашим пре­крас­ным жен­щи­нам. Я желаю нашим жен­щи­нам только радости, удачи и всего самого лучшего!

На цере­мо­нии откры­тия при­сут­ство­ва­ли друзья Став­ро­поль­ско­го кра­е­во­го училища дизайна. Выстав­ка – уни­каль­ная, на ней пред­став­лен букет худож­ни­ков, – отме­ти­ли при­сут­ству­ю­щие. Пяти­гор­ск – уни­каль­ный город. Здесь живут люди, которые умеют любить и ценить пре­крас­ное. Участ­ни­ки отме­ти­ли, что Валерий Нико­ла­е­вич умеет соби­рать все самое пре­крас­ное для того, чтобы пока­зать, что на Кав­мин­во­дах живут люди твор­че­ские, которые умеют рабо­тать в разных тех­ни­ках.

Картины нужно не только посмот­реть – их нужно про­чув­ство­вать и понять. На выстав­ке пред­став­ле­но много работ, создан­ных пре­по­да­ва­те­ля­ми Став­ро­поль­ско­го кра­е­во­го училища дизайна. У сту­ден­тов есть пре­крас­ный пример для под­ра­жа­ния.

– Уже на про­тя­же­нии пяти лет в Пяти­гор­ске про­во­дят­ся тра­ди­ци­он­ные выстав­ки – весен­няя и осенняя. Сегодня здесь пред­став­ле­но более 100 работ живо­пи­си и рисунка. Очень много молодых авторов, а также опытных живо­пис­цев. Кри­те­рий выбора картин – это про­фес­си­о­на­лизм и твор­че­ский порыв. Здесь пред­став­ле­ны работы членов Союза худож­ни­ков России. Адми­ни­стра­ция города уделяет нашей работе большое вни­ма­ние.

О своих работах рас­ска­зал худож­ник Виктор Комаров.

– В основ­ном я пред­ста­вил пейзаж и натюр­морт. На моих кар­ти­нах можно увидеть цветы, весен­ние пейзажи Под­кум­ка и других мест Кав­мин­вод. Я работаю с натуры. Я выезжаю на пленэр, выбираю понра­вив­ше­е­ся место и пишу. На выстав­ке пред­став­ле­но семь моих работ.

Экс­по­зи­ция собрала картины лучших из лучших авторов. На ней каждый посе­ти­тель сможет найти понра­вив­шу­ю­ся именно ему работу. Весна, красота и жен­ствен­но­сть – основ­ные мотивы работ. Именно такой и должна быть выстав­ка картин: весен­ней, теплой тема­ти­ки.

Ека­те­ри­на РОМАНЕНКО.

НА СНИМКАХ: зна­ком­ство с выстав­кой; Валерий Арзу­ма­нов при­вет­ству­ет посе­ти­те­лей выстав­ки.

Фото автора.



Цели производственной практики на предприятии


Цели производственной практики направлены на закрепление длительного теоретического курса подготовки специалистов. Студенты получают первый опыт применения навыков, одновременно приобретая новые сведения о будущей профессии. Но одного знания используемых методик недостаточно, чтобы быть уверенным в качественном образовании.

Зачем нужна практика в организации?

Цели производственной практикиодинаковы для любого вида обучения.Ожидаемый основной результат от участия в производственном процессе — это понимание происходящих процессов, сопоставления полученного опыта с ранее изученным материалом. Студенты получают возможность опробовать свои силы под руководством опытного специалиста.

Цели производственной практики достигаются по окончании занятий в производстве продукции, бухгалтерской сфере, юридическом документообороте, швейной мастерской. Где бы студент ни пробовал проявить себя, практика в организации или на производстве согласно профилю образования является хорошей подготовкой к будущему собеседованию. По результатам собственных изысканий у студента меняется общее представление о своих будущих обязанностях.

Некоторые молодые люди часто теряют интерес к выбранному полю деятельности после проверки своих способностей непосредственно в роли исполнителя. Но в этом есть и положительные цели производственной практики: можно ещё сменить специализацию до трудоустройства.

Ожидаемый результат занятий

Цели и задачи производственной практики определяют руководители учебного заведения. Ведущие занятия непосредственно на производстве могут дополнить подготовленную программу собственными идеями обучения по согласованию с руководителями. Однако основные моменты деятельности должны соответствовать выбранной специализации и пройденному теоретическому курсу.

Выбранные цели и задачи производственной практики оформляются в официальном документе, подписываемом руководителями учебного заведения и теми, кто возглавляет практику в организации. Весь курс разделяется на несколько пунктов. Студенты обязуются посещать предприятие по установленному графику. В конце обучения предстоит сдать зачёт (экзамен) в формате, установленном на месте прохождения практики. Принимает его работник организации.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Сублимация на ткани
В полиграфии под термином «сублимация» понимают метод, с помощью которого изображение переносится на разные поверхности, такие как керамика, металл, дерево, а также синтетические ткани. Метод сублимации

Снегоуборщик купить в Перми
С приходом зимы у многих владельцев частных домовладений и дач возникает потребность в расчистке дворов и приусадебных участков от снега. Обычно все это делают снегоуборочной лопатой. Но гораздо быстрее

Гибкие связи из стеклопластика
Гибкие стеклокомпозитные связи могут послужить отличной заменой привычным стальным анкерам, а также арматуре, их используют для соединения несущей стены здания с внутренним облицовочным слоем и теплоизоляцией.

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Вакуумные шприцы КОМПО
Многие хорошо представляют процесс изготовления колбасок с помощью ручного шприца. Даже возможно, у кого-то есть собственный опыт. Нехитрое устройство, помогающее набивать оболочки мясным фаршем, работает

Где выбрать вентиляторы газового котла
Отопление является непременным атрибутом жилого помещения и практически любого здания с иным функциональным назначением, расположенного в наших географических широтах. Современные системы отопления представляют

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО