[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Подшивка от алкоголизма

Опубликовано: 01.11.2017


Терапия алкоголизма, особенно на второй или третьей стадиях заболевания, зачастую оказывается длительным и сложным процессом, требующим применения комплексных мер. Необходима также полная сознательная вовлечённость самого больного в процесс лечения, иначе добиться долговременного и устойчивого результата будет крайне сложно. В число самых эффективных лечебных методик входит запрещающая лекарственная терапия (подшивка от алкоголизма).

Что такое «подшивка» от алкоголизма

Психотерапевтическое или симптоматическое лечение алкоголизма часто оказывается бессильным в преодолении зависимости. С помощью доверительных бесед с психотерапевтами, гипнотического внушения или групповой терапии часто достигается лишь временный оздоровительный эффект, а затем (через недели, месяцы или годы) у больного возникают рецидивы.

Для радикальной и действенной борьбы с зависимостью от спиртного наркологической медициной были разработаны так называемые «реверсивные» методы лечения алкоголизма. Данные методы известны также под другими наименованиями — лекарственное кодирование, подшивание от алкоголизма или вшивание от алкоголизма.

Суть данных методов во введении в организм лекарственного препарата для блокирования ферментов печени, расщепляющих алкоголь. Действующим веществом всех лекарств для химзащиты от алкоголизма обычно является дисульфирам — на его основе созданы такие средства как Эспераль, Тетурам, Торпедо и множество других препаратов.

Ранее такие лекарства вводились исключительно через вшивание под кожу. Лишь такое вшивание (или зашивание) ампулы с дисульфирамом позволяло создать длительный эффект воздействия. Препараты нового поколения вводятся внутримышечно или внутривенно: подкожное вшивание используется всё реже, однако старое название процесса используется до сих пор.



Подшивка от алкоголизма


Так называют кодирование с помощью химической блокады. Подшивание на сегодняшний день является одним из самых популярных способов терапии алкогольной зависимости. Детально узнаем о нем.

Как и зачем делают подшивку

Кодирование химической блокадой подразумевает вшивание под кожу в труднодоступном месте препарата-блокатора. На протяжении всего срока кодирования (он предварительно обсуждается с врачом) это средство выделяется в кровь зависимого. Когда тот употребляет алкоголь, у него наступает тяжелейшая реакция отравления, резко ухудшается самочувствие, вплоть до потери сознания. Зная это, пациент просто боится употреблять спиртное.

Процедура подшивки должна проводится исключительно в специализированном заведении. Ведь манипуляция может потребовать определенных оперативных действий от работников такого учреждения.

На зону введения препарата накладывается шов. Пациент обязан через неделю после процедуры вторично прийти к специалисту, чтобы снять шов. Как правило, врач оформляет подписку зависимого о том, что он знает о последствиях употребления спиртного при нахождении в его теле химической защиты. Пациента всегда уведомляют о том, что период ее действия не точный, а ориентировочный. Поэтому за месяц-полтора до его окончания нужно повторить эту процедуру, если пациент захочет.

Химическая защита является обратимой. То есть при необходимости лекарство можно нейтрализовать с помощью специального антидота — он через несколько часов переводит подшитое лекарство в неактивное состояние, выводит из организма.

Сегодня наркологи делают подшивку не только с помощью имплантации препарата под кожу, а и посредством внутривенной инъекции.

Зачем же надо ставить химическую защиту? Подшивка является одним из методов лечения от алкоголизма. Да, вряд ли сама по себе она сможет навсегда и полностью избавить человека от зависимости. Но она эффективна, позволяет мужчине или женщине понять, что существуют в жизни и другие радости. Алкоголь — это лишь попытка уйти от проблем, временная эйфория с тяжелыми последствиями для тела и психики. Конечно, противники такого метода правы в том, что он базируется скорее на страхе, боязни пациента умереть, впасть в кому. Но для многих людей и этот способ позволяет стать на путь истинный, возвратиться к здоровому образу жизни.

Противопоказания к кодированию химической блокадой

Врач перед проведением манипуляции должен выяснить, можно ли зависимому ставить такую защиту. Для этого пациент сдает несколько анализов. Основное противопоказание — несогласие пациента. Законодательство нашей страны гласит, что лечение от алкоголизма должно быть добровольным, и не достаточно только желания родственников зависимого для того, чтобы осуществить такую манипуляцию.

Что касается медицинских противопоказаний, то к таким относят инфекционные заболевания, недуги печени и почек, наличие у человека злокачественных новообразований, сахарного диабета, эпилепсии, алкогольной интоксикации, миокардита. Не проводят процедуру при повышенной температуре тела зависимого, а также в постинфарктный период.



Подшивание от алкоголя в Санкт-Петербурге | Подшиться от алкоголизма - Медцентр Верамед


Что такое подшивка?

"Подшивка" или "Подшивание" препаратом "Эспераль" - это методика лечения алкоголизма путем введения противоалкогольного препарата "Эспераль" в организм.

"Эспераль" - это препарат на основе вещества дисульфирам, который не совместим со спиртным. Действие препарата рассчитывается на определенное время-обычно от 6 месяцев до 5 лет, в течение этого времени в организме поддерживается определенный уровень лекарства и при попадании алкоголя в кровь происходит сильнейшая токсическая реакция, вплоть до смертельного исхода. Срок действия зависит от количества вводимого препарата, пациент после беседы с врачом сам определяет срок на который он готов полностью отказаться от спиртного.

Перед "Подшивкой" пациент дает расписку о том, что он согласен на процедуру и предупрежден о возможности развития осложнений вплоть до летального исхода при нарушении режима трезвости.

Противопоказания

алкоголизм 3 стадии алкогольное опьянение и алкогольный абстинентный синдром наркомания различные соматические и инфекционные заболевания психические заболевания аллергия на "Эспераль" и другие. 

При остаточных явлениях после запоя рекомендуется провести детоксикацию.

Эффект от подшивки Эспералем

Токсическая реакция на спиртное при наличии "Эспераль" в организме зависит от индивидуальных особенностей, от срока "подшивания", от ферментативных возможностей печени. Иногда сразу, иногда через несколько часов или даже дней после употребления алкоголя появляется:

тошнота, рвота, покраснение кожных покровов,

затем может наступить коллапс:

острая сердечная или печеночная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения.

Подшивание от алкоголизма


Вид кодирования

Срок действия препарата

Метод Довженко

от 6 месяцев

Торпедо

от 6 месяцев

Эспераль

6 месяцев

Наркоблокатор

от 3 месяцев

Алкоблокатор

от 3 месяцев

Тетлонг-250

до 3 месяцев

Подшивка от алкоголя – это весьма действенный способ борьбы с пагубной привычкой. В большинстве случаев это лучшее кодирование от алкоголизма. Физические изменения способствуют изменениям в психологии человека, закладывая мысль, что алкоголизм приносит лишь горечь и страдания, ведь жизнь без него наполняется здоровьем и яркими красками.

Что такое подшивка, и как ее производят?

Сегодня подшивание от алкоголизма является самым распространенным способом избавления от пагубной зависимости. Лечение алкоголизма заключается в том, что пациентам в труднодоступных местах делают вшивание специальной ампулы. Таким образом, в кровь человека проникает определенный препарат.

Сроки, на которые будет производиться вшивание ампулы от алкоголизма, уточняются клиентом и прописываются во время подписания договора. Не исключено, что у пациента может выявиться непереносимость того или иного препарата, и потребуется помощь специалистов. Именно поэтому важно обратиться в надежный наркологический центр. В конце процедуры на место вшивания наложат несколько швов. Пациент может повторить кодирование по истечении оговоренных сроков.

Наша клиника, расположенная в Киеве, предоставляет только качественные услуги и соблюдает все нормы процедуры.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Все что надо знать о брокере MaxiMarkets
Сегодня, благодаря широким возможностям всемерной сети интернет, появилось множество удивительно привлекательных возможностей как основного, так и дополнительного заработка. Многие зарабатывают с помощью

Парусные корабли
Согласно историческим данным, первое документально зафиксированное использование парусов в целях мореплавания относится к IV тысячелетию до н.э. Именно тогда, в древнем Египте появилось первое парусное

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Ghrp 6
С каждым днем гормоны роста становятся все более востребованными. Пролистайте спортивные форумы, посмотрите специализированные сайты – и вы увидите, что подобные товары молниеносно расхватывают различные

Купить справку без врачей с доставкой
Что же делать в том случае, если вам просто очень срочно понадобилась справка от врача. Ведь как всем нам известно, что справка от врача может понадобиться в различных случаях, в том числе и когда вы

Автономная канализация
Владельцы частных домов всегда заинтересованы в организации их автономности. Это касается и создания современных канализационных систем, тем более, что многие дома расположены в значительном отдалении

Экологический сбор
Законодательством нашей страны определены специальные природоохранные мероприятия, которые включают в себя целый комплекс программ и подразумевают выполнения ряда требований как от физических лиц, так

Курсы английского во Львове
Многие из нас согласятся с тем, что в наше время может быть очень и очень сложно без знания английского языка. Данный язык практически везде, к тому же, даже не стоит говорит, наверное о путешествиях,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО