[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как начать водить авто - азы

Опубликовано: 23.10.2017


Начинать обучение вождению авто необходимо в присутствии инструктора автошколы или опытного водителя, опыт вождения которого не менее 3-х лет. Подробнее о том, как начать водить авто - азы, секреты и рекомендации, читайте в данной публикации.

 

Не стоит сразу практиковаться на самом вождении. Для начала необходимо освоить самые азы: научиться грамотно садиться за руль, и предварительно научиться регулировать зеркала и водительское кресло.

 

Также требуется изучить нахождение всех рычагов и кнопок управления автомобилем. Дело в том, что во время движения у вас не будет ни малейшей возможности отвлечь свой взгляд от дороги для того, чтобы найти нужный рычаг. Ознакомление необходимо проводить ещё до того, как вы заведёте двигатель авто.

 

Садимся в автомобиль.

 

Правильным и удобным вариантом посадки в автомобиль является последовательное совершение следующих действий:

Подойти к водительской двери, при этом автомобиль необходимо обойти сзади, открыть дверь левой рукой; Направив правую ногу в направлении педали газа, сесть на сидение; Плотно закрываем дверь авто. Если дверь закрыта не плотно, то при движении она может открыться и привести к созданию аварийной ситуации; Регулируем сиденье и зеркала «под себя».

Правильное положение водителя.

 

Стоит помнить, что правильно и удобно выбранная поза водителя, при движении служит одним из гарантов безопасности как самого водителя, так и пассажиров. Умение правильной посадки водитель должен выработать с самого начала своего обучения.



Обучение вождению автомобиля


Вождение для начинающих

В данном разделе представлена информация о азах управления автомобилем для начинающих. Также Вы можете ознакомится с Устройством автомобиля , новыми Правилами Дорожного Движения (ПДД)и изучить учебные статьи по Экстремальному вождениюв различных критических ситуациях и опасных дорожных обстановках.

 

1. Введение.

2. Посадка водителя на рабочее место.

3. Регулировка зеркал заднего вида.

4. Способы руления.

5. Использование стояночного тормоза.

6. Пуск и остановка двигателя.

7. Приёмы торможения.

8. Преодоление подъёмов и спусков.

9. Автоматическая коробка переключения передач.

Введение

Мировой опыт экспуатации автомобильного транспорта показал, что от 75% до 90% всех ДТП происходит из-за ошибок водителей. Как бы ни были надёжны автомобили, совершенны правила дорожного движения, его организация и качественные дороги, предпосылки и исход аварийных ситуаций в подавляющем большинстве случаев зависят от профессионализме водителя. Обстановка на дорогах при современной интенсивности транспортных потоков меняется достаточно динамично, и действия водителя являются реакциями на всё многообразие дорожных ситуаций, подчас столь неожиданных, скоротечных и труднопредсказуемых.
Профессиональная пригодность водителя - это соответствие здоровья и психофизиологических качеств требованиям его деятельности.
Работоспособность - это состояние водителя, позволяющее ему качественно выполнить свою деятельность.
Одна из важнейших задач преподавателей автошколзаключается в том, чтобы научить будущего водителя быстро и точно оценивать дорожную обстановку, прогнозировать её развитие, своевременно и правильно действовать в сложных и неожиданных дорожных ситуациях. Однако в большинстве случаев, как показывает практика этого не происходит. Главная задача автошкол является подготовить ученика к сдаче экзаменов в ГИБДД , а не научить ездить. Это связано ещё с тем, что большенство автошкол являются частными.

Пример:  в городе Санкт-Петербурге не более 15 автошкол государственные. Все остальные являются комерческими. По статистике молодые водители совершают ДТП в 4 раза чаще чем их опытные коллеги.

Выбрать другой раздел



Как управлять автомобилем с механической коробкой передач


Содержание:

Если вам предстоит освоить нюансы управления автомобилем, снабженным механической или ручной коробкой передач, не стоит заранее впадать в отчаяние, ведь трудности, связанные с рядом ее особенностей, зачастую преувеличены. Основной момент, смущающий водителей-новичков, — это наличие трех педалей (вместо двух) и рычага переключения передач. Безусловно, потребуется согласованность и слаженность движений. Зато на вашей стороне будет моральное преимущество над теми водителями, которые умеют ездить лишь на автомобиле с автоматизированным вариантом коробки. Определенным плюсом станет и выбор самого транспортного средства, ведь в ряде случаев, чтобы позволить себе понравившуюся модель с автоматической коробкой передач, придется выложить кругленькую сумму, а такое же авто, только с механикой, стоит дешевле. Поэтому не нужно заранее чувствовать себя побежденной — лучше все же проявить терпение и настойчивость, чтобы преодолеть некоторые трудности на пути к цели.

Что такое механическая коробка передач

Во-первых, давайте выясним, что представляет собой коробка передач, сокращенно КПП, или, как ее часто называют, трансмиссия. Как известно, она выполняет две основные задачи:

распределение или, иначе, передачу, крутящего момента от мотора (двигателя) транспортного средства непосредственно к его колесам; изменение объема тяги в зависимости от условий передвижения транспортного средства.

Современные автомобили оснащаются несколькими видами КПП, например: механическими (ручными), автоматическими, роботизированными и вариаторными (бесступенчатыми). Наибольшую популярность получили транспортные средства с механической (МКПП) и автоматической (АКПП) коробками передач.

Между этими вариантами существует целый ряд отличий, поскольку в автомобиле с АКПП управление процессом переключения скоростей полностью берет на себя электронная система, иными словами, компьютер, а в авто с МКПП это происходит только при непосредственном участии водителя.

Ручная (механическая) коробка передач существует уже более ста лет и, конечно же, за свою столь длительную историю она пережила множество изменений и усовершенствований. Ее конструкция по-прежнему проста, надежна, позволяет управлять автомобилем вручную во всех режимах движения, а также, при известном мастерстве водителя, является достаточно экономной в плане расхода топлива.



Важные советы и инструкции по вождению автомобиля для новичков


Доброго времени суток, уважаемые начинающие водители! Мы просто уверены и убеждены в том, что как только вы решили приобрести автомобиль, и научиться вождению, ваша голова перестала воспринимать и успевать «переваривать» все советы и рекомендации.

Советы по приобретению авто, советы по выбору автоинструктора или школы, советы по вождению автомобиля. Их много, разных. Удачных и смешных. Ваша задача6 из всего сонма советов и методик правильного вождения автомобиля, выбрать «зёрна» самых оптимальных, отбросив в сторону «шелуху» советов по вождению, которые будут вам мешать.

Начиная познавать азы вождения автомобиля, самым важным для вас должно стать понимание того, что любой совет или рекомендация, даётся человеком (водителем) у которого уже выработан свой стиль и свои приёмы вождения. Что-то вам не подойдет изначально, что-то вы, естественно, возьмете себе на вооружение.

Главное, подбирать и принимать советы по вождению, которые будут соответствовать вашему стилю вождения, вашему характеру. А, при необходимости, вам придется и менять, уже имеющиеся навыки вождения автомобиля, которые изначально могут принести вам вред. Важно уметь слышать и учиться.

Естественно, в рамках одной статьи просто невозможно передать весь опыт и методики вождения автомобиля. С учетом того, что этот опыт накапливался десятилетия. Поэтому, мы ознакомим вас с наиболее типичными и характерными наработками по вождению автомобиля для начинающего водителя.

Да, и кстати, здесь мы ничего не станем говорить о правилах вождения, которые четко прописаны в ПДД, например: использование ремней безопасности, запрет разговоров по мобильному (без гарнитуры), перевозка детей без специальных кресел. Это по умолчанию.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Вакуумные шприцы КОМПО
Многие хорошо представляют процесс изготовления колбасок с помощью ручного шприца. Даже возможно, у кого-то есть собственный опыт. Нехитрое устройство, помогающее набивать оболочки мясным фаршем, работает

Где выбрать вентиляторы газового котла
Отопление является непременным атрибутом жилого помещения и практически любого здания с иным функциональным назначением, расположенного в наших географических широтах. Современные системы отопления представляют

Viomax — Производство складской
Современное производство тесно завязано логистике и складском хозяйстве. Склады в наше время представляют собой прекрасно оборудованные, специализированные помещения или площадки, площади и пространства

Прогноз погоды в Москве
https://ugadator.ru – порой одна из самых важных информаций, необходимых человеку, и неважно на час, день или целую неделю. В сети имеется огромное количество ресурсов, ее предоставляющие, но лишь единицы

Садовые домики под ключ
В наше время практически у каждого из нас есть своя дача или же просто сад. И ни для кого не секрет, что все мы хотим, что бы нам было максимально уютно там. Можно было отдохнуть, как говорится, телом

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО