[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Курсы маникюра и наращивания ногтей

Опубликовано: 26.12.2018

Часть I. Это не просто – это очень просто!

 

Накопители, септики, локальные очистные сооружения, фильтрующие траншеи колодцы, «Юбасы-Топасы», «Биоталы», «Кедры» и прочие «Золотари» - как в них разобраться и что выбрать.

 

В начале разговора об очистке сточных вод, нужно сделать оговорку и отделить то, что не касается предмета нашего разговора, перейдите сюда Очистные сооружения (Септики). Накопители сточных вод, столь популярные у многих дачников, не являются очистными сооружениями. Это герметичные ёмкости, стоки из которых, по мере накопления, вывозятся на сливные станции. Стоки при этом именуются жидкими бытовыми отходами. Накопители – дорогое удовольствие, но радикальное, в смысле решения проблемы загрязнения. Их владелец не загрязняет свой участок и грунтовые воды под ним. Он строит резервуар минимум на 8 кубических метров, этакий огромный ночной горшок, заключает договор на вывоз содержимого и всё – потом только деньги плати. Для коттеджа на 3-5 постоянных жителей, восьми-кубовый накопитель придётся опорожнять (вызывая машину с ассенизаторами) примерно 3-4 раза в месяц. Если Вас это устраивает, то дальше можете не читать - смело стройте накопитель, заключайте договор на вывоз и забудьте об проблеме очистки стоков навсегда. Если не устраивает, то дальше, я расскажу обо всём остальном.


Септик для частного дома. Очистные сооружения своими руками. Принцип работы.

Септики – это идеальное решение для канализации загородного дома, предназначенного как для постоянного, так и непостоянного, сезонного проживания, при отсутствии возможности подключения к центральным канализационным сетям.

Септик представляет собой ёмкость, имеющую от одной до пяти камер, подробнее Очистные сооружения (Септики). В септике от стоков отделяются жиры и нерастворимые вещества, затем стоки сбраживаются с помощью анаэробных процессов. При прохождении стоков из одной камеры в другую происходит гравитационное отстаивание и биологическая очистка (в т.ч. с использованием биопрепаратов). Это позволяет очищать стоки примерно  на 60%, поэтому слив стоков на поверхность или в открытые водоемы после септика без доочистки по санитарным нормам не возможен. Сброс стоков из септика производится на фильтрационную / дренажную площадку или в колодец. Таким образом сточная вода после септика проходит "почвенную доочистку".

Частная канализация на базе септика требует периодического технического обслуживания ассенизаторской машиной. Обычно осадок из септика откачивается не реже чем один раз в год, причем около 20% его оставляют в септике, в иловой камере, для ускоренного формирования колоний анаэробных микроорганизмов, выполняющих процесс разложения вновь поступающего осадка. Откачиваемый осадок может использоваться в качестве органоминеральных удобрений.

«Кедр» — четырехсекционный септик моноблочной установки. В септике «Кедр» очистка стоков происходит без принудительной подачи воздуха (анаэробный процесс)

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО