[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Медицинская страховка для выезда за границу

Опубликовано: 09.09.2019

Страховые медицинские организации (страховщики) занимаются непосредственно страхование населения РФ и выступают в качестве посредников между застрахованными лицами и медицинскими учреждениями. Но иногда гражданам требуется страховка медицинская для выезда за границу, без которой, порою, невозможно получить визу для посещения целевой страны.

Работа страховых медицинских организаций (СМО) заключается в проведение расчетов и оплате медицинских услуг лечебно-профилактическим учреждениям. Так же СМО осуществляет непосредственный контроль над объемом и качеством медицинского обслуживания застрахованных лиц, ведет реестр выданных страховых полисов, а самое главное – защищает интересы и права страхователей и застрахованных лиц.

Страхователи (работодатели) платят единый социальный налог, доля средств из которого идет на обязательное медицинское страхование работников. К страхователям относятся все юридические субъекты, которые в своей профессиональной деятельности используют наемный труд. К ним относятся: индивидуальные предприниматели, организации, учреждения, предприятия.

Для нетрудоспособной части населения страхователем выступает государство.

Застрахованные лица – это конечные потребители в сфере медицинских услуг. Быть застрахованным может как гражданин РФ, так и иностранец, а так же лицо без гражданства, но работающее на российской территории по трудовому соглашению (договору). Независимо от возраста, пола, наличия регистрации и гражданства, каждый житель России имеет право на медицинский полис. За это несет страхователь прямую материальную и административную ответственность.


Страховка для выезда за границу / советы юриста / выбор страховки

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО