[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Детский рюкзак

Опубликовано: 13.05.2019

Сейчас в магазинах такой огромный выбор рюкзаков и портфелей для школы, что легко растеряться. Детям нравится то, что ярче, с изображением любимых героев мультиков. Но не всегда вкусы ребёнка соответствуют качеству товара. К сожалению порой приходится отказывать малышам в покупке понравившейся модели из-за того, что она не подходит под требования родителей, смотрите на сайте детский рюкзак.

По каким критериям выбирать рюкзак?

Борьба за хорошие оценки с рюкзаком за плечами может оказаться слишком тяжёлой для ребёнка. По утверждению ортопедов ношение рюкзака прогибает позвоночник вперёд. Это приводит к иннервации внутренних органов, а впоследствии к гастритам и панкреатитам.

Ортопедические вставки на спинке рюкзака предназначена для детей с выраженным кифозом. У ребёнка со здоровой спиной такой рюкзак тоже будет провоцировать излишний прогиб вперёд.

Врачи рекомендуют выбирать портфели, которые носятся в руках. Они обычно тоже снабжены лямками и их можно поцепить на спину. Но спинка такого портфеля будет прямой и жесткой.

Надо внимательно осмотреть спину ребёнка. Если одно плечо и лопатка ниже другого, то носить портфель желательно в той руке, которая выше.

Вес портфеля не должен превышать 10% от массы тела ребёнка. А пустой портфель не должен весить больше килограмма. Экземпляры из кожи и дерматина слишком тяжеловесны. В самый раз будут полиестер или нейлон.


Вязание крючком. Рюкзак детский.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО