[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Почему Юлия Тимошенко потеряла

Опубликовано: 20.01.2019

видео Почему Юлия Тимошенко потеряла

Тимошенко: Для нас земля - это часть души и жизни каждого украинца

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко дал интервью корреспонденту "Ридуса", в котором поделился своим мнением о Юлии Тимошенко и задачах, которые стоят перед ней.

"Задача Тимошенко - увести людей с Майдана, оголить улицу и оставить "Правый сектор" один на один с политической ситуацией, подробнее тут yes-ternopil.com.ua. В этой ситуации, я думаю, Тимошенко останется тем лидером, который будет приемлем и для Юго-Востока, и для Запада Украины, и для Киева, и для Москвы, и для Евросоюза", - заявил Шевченко в интервью "Ридусу".

Он добавил, что с политической точки зрения биография Тимошенко безупречна:

"Она давно в политике, она не участвовала в выборах, она была брошена в тюрьму, она харизматична, обаятельна, она страдалица и она опытный политик с большим переговорным потенциалом. Я уверен, что Юлия Владимировна Тимошенко является сегодня в Украине единственным политиком, который может быть принят всем Майданом. Даже "Правый сектор", скрежеща зубами, ненавидя ее, будет вынужден ее принять, потому что из тюрьмы она поддерживала "Правый сектор" и осаживала Кличко и Яценюка, когда те пытались тормозить Яроша и его людей".

При этом Шевченко подчеркнул, что после смены власти в стране Тимошенко будет непросто справиться с радикально настроенными силами:

"Они почувствовали вкус крови - как пираньи, как волки, которые поняли, что их добыча, которую они гнали, ранена и утратила способность к сопротивлению. Они хотят всю Украину. Они хотят национал-социалистическую революцию, которая продумана, проговорена, прописана отцами украинского национализма".

Причем, по словам Шевченко, "Правый сектор" еще и антиевропейский:

"Они уже заявляли, что им Европа вовсе не нужна. И они хотят эдакую "казачью сечь", совершенно не подчиняющуюся современной Европе. Их ценности относятся к Европе 20-х годов, поэтому они найдут очень много сторонников среди национал-социалистических партий Европы".

"Сейчас главный вопрос - справится ли Тимошенко с "Правым сектором", будет ли ее харизматичность признана всеми. Я бы на месте "Правого сектора" ее не принял, они должны двигаться до конца, как якобинцы во Франции", - пояснил Шевченко.

Чтобы поддерживать уровень доверия к себе, Тимошенко, по словам Шевченко, должна "громить все, что связано с Партией Регионов и Януковичем" - инициировать уголовные дела и судебные процесс против крупных функционеров.


Тимошенко упала, идя по красной дорожке

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss