НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ

Город невест или просто Иваново

  

Город Иваново имеет образ места, где преобладает женское население. Все произошло из-за развития на территории этого городка текстильной промышленности.
На производстве этой отрасли предпочтительно работали женщины. До сегодняшнего дня о нем ходят легенды, и, судя по ним, вопросы о том, как вернуть девушку, здесь не звучали никогда.

С началом Великой Отечественной войны мужская часть населения существенно снизилась, тем самым и так высокая женская численность возросла. Дабы выровнять хоть как-то этот показатель, в городке стали развивать тяжелое машиностроение. Но что бы ни делало государство, наладить ситуацию не очень удалось.

Знаменитые ивановские ткачихи

Такого масштаба огласку город получил благодаря двум ткачихам – Валентине Голубевой и Зое Пуховой. Они были его представителем в Совете СССР, в тот же час информация дошла ко всем советским СМИ. По рассказам, одну из представительниц спросили: «Как вернуть любимую девушку?», – на что она ответила: «Все очень просто, собирайте вещи и приезжайте в наш город». Окончательное прозвище «город невест» пристало к этому городу после выхода песни, в припеве которой упоминалось, что Иваново – город невест.

Как ни странно, вся эта история отобразилась на гербе города. На нем показано, как женщина в национальной одежде занимается прядением.

Очень часто городская администрация инициирует мероприятия и празднования, связанные с понятием «невеста». Пользуется популярностью город у знаменитого журнала Cosmopolitan. Ежегодно его представители проводят акцию под названием «сбежавшие невесты».

.

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО