Петропавловская крепость_маршруты фальсификаций


   По официальной версии русской истории Петропавловская крепость заложена Петром I в дельте Невы по его собственному чертежу в 1703 году. Крепость находится в самом центре города.
СПб. Петропавловская крепость. Современный вид.

   На противоположном конце Невы, у её истока из Ладожского озера, находится Шлиссельбургская крепость или крепость Орешек. (см. Орден иоаннитов)

Схематический план Шлиссельбургской крепости.

   Считается, что Петр, захватив крепость Орешек, вышел к Невской дельте и основал на одном из островов новую крепость. Аналогичные события происходили и в Африке. Названия полностью совпадают.


Схема сражения за Тунис между турками и испанцами. Браун и Хогенберг. Все государства земли. 1575 год.

   На карте изображены: Ладожское озеро и Невская протока с двумя крепостями - "guleta arx" и "nova arx". Контуры "африканских" крепостей соответствуют невским. "Guleta" - слегка искажённое "galla" - чернильный орех. По обеим сторонам - болота (stagnum), вдалеке город, окружённый стеной. Стены вокруг города - гранитная облицовка набережных. Название города "tunes urbs" с учётом двойного прочтения буквы Θ читается как "финский город", т.е. Афины (см. Рим).
   В данной версии "турками" являются войска Петра, а "испанцами" - "шведы". Шведами в "бумажной" истории называли свеев, т.е. поклоняющихся Сварогу (свеи = русские, в данном случае - это новгородцы), так же как поклонники Христа - христиане, Будды - буддисты и т.д. Как тут не вспомнить императрицу-писательницу, строившую "испанские замки" при планировании нового государственного устройства России?
   В этой же "Африке" воевал и Ганнибал. Зная её реальное географическое положение, нетрудно понять, почему в жарком Средиземноморье войска Ганнибала останавливались на зимние квартиры.