Константинополь

Вся их топография станет фальшивой,
Соль нового мира есть пепел погибших культур,
Хоть вера и истина загнаны и сиротливы:
Но тьма станет светом и ржавчина - золотом бурь.


Мишель Нострадамус. Центурия 7. Катрен 14.

   Но рассказу моему нужно предпослать еще одно краткое пояснение, чтобы вам не пришлось удивляться, часто слыша эллинские имена в приложении к варварам. Причина этому такова. Как только Солону явилась мысль воспользоваться этим рассказом для своей поэмы, он полюбопытствовал о значении имен и услыхал в ответ, что египтяне, записывая имена родоначальников этого народа, переводили их на свой язык, потому и сам Солон, выясняя значение имени, записывал его уже на нашем языке.

Платон. "Критий".

   Petra (лат.) - скала, камень. Нечто твёрдое, устойчивое и постоянное. Constans (лат.) - твёрдый, постоянный, устойчивый. Таким образом, Константинополь можно перевести как "каменный город". Эпитет "белокаменная" общеизвестен - так в России называют только Москву. Следовательно, после двойного перевода Москву можно назвать - Константинополем. Воспользуемся "методом Шлимана" - поиск по описанию. В Константинополе находились в непосредственной близости: дворец, университет, библиотека, ипподром и здание с плоским куполом (подразумевается Айя-София).
   Всё упомянутое в бумажном описании можно обнаружить в Москве.


Москва. Кремль. 1 - библиотека (дом Пашкова), 2 - Манеж (ипподром), 3 - университет (старое здание), 4 - дворец, 5 - Сенат (здание с плоским куполом), 6 - колокольня "Иван Великий", 7 - арсенал.

   Для сравнения - средневековая гравюра, изображающая Константинополь. Нарисована даже часть моста через Москву-реку.



   В 1204 году условного летосчисления крестоносцы штурмом взяли Константинополь. Город подвергся неслыханному разграблению. По сведениям некоторых авторов добыча "воинов Христа" превысила годовой доход всех стран Западной Европы вместе взятых.
   Смысловой перевод. Крестоносцы называли себя "паломниками" в Святую землю, т.е. в Палестину. Аналогичное слово есть и в русском языке - "калика". В Древней Руси (слово "Палестина" происходит от греч.πολις - город; "Палестина" - это "страна городов", т.е. Россия; "городовая" по В.О.Ключевскому) слово калика обозначало человека много странствовавшего и побывавшего в святых местах. Само название производят от названия обуви средневековых странников (латин. caligae, calicae, греч. καλιγιον). Словарь Брокгауза и Эфрона сообщает, что трудность и опасность пути заставляла паломников собираться в "дружины", что калики перехожие оказывали сильное влияние на религиозные и нравственные представления русского народа и особенно содействовали распространению в нем аскетического идеала.
   Таким образом, "битва крестоносцев в Константинополе" в полном переводе на русский это:

Каликовская (Куликовская) битва в Москве.

   Датой "основания русского государства" считается 862 год. Правильнее - дата декларации об образовании государства. Эта дата обозначена на романовском государственном флаге. В.О. Ключевский определял эту дату веком раньше, т.е. 762 годом. В России (до Романовых) был принят солнечный календарь. Так как в разных странах пользовались разными календарями - солнечными, лунными и лунно-солнечными, то дате предшествовала буква "I" - I(J)ulius, которая писалась на небольшом расстоянии от цифр года. Переход на условное летосчисление начался только при Екатерине II. При ней встречаются обе формы записи дат. В.О.Ключевский дал исчерпывающие характеристики главным персонажам русской истории - царь-плотник и императрица-писательница - они ввели новое летосчисление и создали псевдорусскую историю.
   После пересчёта по "жатвам":
1204 - 862 = 342
342 : 12 = 28,5
762 + 28, 5 = 790,5
   Эта дата хорошо известна в русской истории - штурм крепости Измаил (Измаил от греч. σχισμα - раскол).



   Романовская история сообщает результаты штурма - более 20 000 убитых защитников крепости. В числе защитников были женщины. Несколько дней город очищали от трупов. Штурм Измаила вызвал народное восстание в Константинополе (!), и буквально через две недели Измаил был возвращён (!) туркам.

   Шифрованные документы, в которых под Константинополем подразумеваются другие города, историки "приземлили" в современный Стамбул. Имеется ещё один русский Константинополь, расположенный на русском Босфоре.