Апокалипсис

    "Откровение святого Иоанна Богослова", иначе - "Апокалипсис" - первая по времени появления книга "Нового завета". В ней содержится угроза страшного суда для неверных, т.е. неверующих в библейского бога. Местом суда назван Армагеддон, в котором сойдутся "цари всей земли":
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 16:16

   Армагеддон = рим-эгида. Эгида - в греческой мифологии щит Зевса и Афины. В произведениях искусства эгида изображалась в виде щита с головой Горгоны (змеи вместо волос, у висков крылья). Быть под эгидой означает находиться под защитой, под руководством.Таким образом Армагеддон - место, где сошлись "двунадесять языков" (крестоносцы) - это Россия, страна, находящаяся под защитой Рима, т.е. римских законов. (см. Рим)


Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. 13:18



Кириллица (числовое значение) :
600 - хер,
60 - кси,
6 - зело.
   Расшифровка аббревиатуры : Христос (хер) царь (кси - ксеркс) сузский (зело = z,s,г) , т.е. Иисус Христос. Под зверем подразумевается лев - символ судейской власти (см. "Яма со львами").

   В 1721 году условного летосчисления завершилась "Северная" война - Россия победила Швецию. В "романовской" версии истории считается, что в этой войне, длившейся 21 год, победу одержал Петр I. Так ли это? Кем был Петр? Создатель Новой России на территории Старой (античной) России до конца своей жизни так и не научился грамотно писать и говорить по-русски. Всю свою жизнь он коверкал слова на немецкий лад и говорил с акцентом. Можно допустить акцент, но коверкать слова на немецкий лад может только природный немец. (см. Константинополь_2) Тем не менее он является автором (!) русского гражданского алфавита, созданного, что очевидно, для искажения (уничтожения) настоящего русского языка. Например, русское слово "Нагорье" (возвышенность вдоль южного берега Финского залива) превратилось в Ингрию (Ангрию), а позже в Ингерманландию. Именно здесь была произнесена известная по евангелиям "нагорная проповедь" (Блаженны нищие духом...). Отец Софьи-Августы-Фридерики Христиан-Август имеет непосредственное отношение к событиям "Северной" войны. (см. Божественная головоломка)


"Божиею милостию Христиан Август. Князь Ангалтской, герцог Саксонский, Ангрии и Вестфалии граф, государь Аскании Северской."

   Кроме того, ништадтский мир подписывал московский император, а не русский. (см. Главную) Некоторые подробности о "Северной" войне см. Библиотека_Как Петр Великий перехитрил Карла XII.

   Победа России (античной) над "царями всей земли" была отмечена установкой многочисленных памятников.


Летний сад. Аллегорическая композиция Мир и Изобилие.

   Богиня Победы попирает ногой зверя и венчает Россию, победившую в войне, венком Славы.


Петергоф. Большой каскад. Геракл, разрывающий пасть льву.

   Согласно мифу Геракл задушил немейского льва в его собственном логове.


Александрийский столп. Западный горельеф. Аллегории Мира и Правосудия.

   Радостная Горгона на эгиде. Зверь повержен. Россия победила. Конец света не состоялся.


   Было обещано "второе пришествие". Оно состоялось, но было не слишком удачным для "пришедшего" (см. Греческий проект_4) и о нём умолчали.