[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Сколько денег тебе нужно для счастья?

Опубликовано: 17.06.2020


Ответ, наверное, тебя не удивит. Ну, тебе вообще не нужны деньги для счастья, потому что ты не можешь купить счастье. Будем честны: гаджеты, автомобили и роскошные виллы не дадут вам настоящего счастья.

Вы не найдете его ни на полке в супермаркете, ни на фирменной распродаже; его нет ни под капотом BMW Z4, ни в схемах вашего новейшего мобильного телефона. Думать, что более красивые и увлекательные предметы в вашем распоряжении превращаются в большее счастье, совершенно неправильно.

Деньги могут только повысить уровень удовлетворенности жизнью, а от этого они далеки от истинного счастья. Неважно, сколько у тебя денег, важно то, что ты с ними делаешь. Оказывается получить деньги просто так на карту без возврата возможно, и потратить  эти деньги на других, а не на себя, на самом деле счастливее в долгосрочной перспективе. Они чувствуют больше удовлетворения от жизни, и это способствует их внутреннему обогащению.

Ключ к равновесию


Как найти баланс между жизнью и деньгами? Вот правильный вопрос. Те, кто знает ответ на них, несомненно, будут среди счастливчиков. Давайте посмотрим на некоторые примеры.

Будь реалистом. Что тебе на самом деле нужно? Неужели тебе так много всего нужно? У тебя, наверное, больше вещей, чем ты когда-либо используешь. Это очень распространенный подход: многие люди не могут правильно предсказать истинную стоимость товаров, которые они покупают. Они думают, что им что-то понадобится или понравится (или заставит их ревновать к соседу), а затем приземляются в подвале или на чердаке.
Лихорадка за покупками очень мимолетна. Это чувство, когда ты заполняешь внутреннюю пустоту новыми приобретениями, кажется замечательным. К сожалению, это похоже на действие лекарства - прекрасное переживание проходит быстро, и все, что остается - это желание повторить его. Не успеешь оглянуться, как будешь искать новые способы удовлетворения своих иллюзорных потребностей.


Подумай, сколько стоит час твоей жизни. Все финансовые решения влияют на время, которое у вас будет. Вы можете использовать его для своей семьи или для того, что вас интересует. Вместо того, чтобы работать с потом, можно наслаждаться жизнью. Выбор за тобой.

Вместо того, чтобы думать: как стать богатым, начните думать о том, как жить богатым. Это ваша истинная цель: богатство, которое измеряется не банкнотами, а внутренним удовлетворением. Когда стремление заработать как можно больше денег становится главной целью жизни, это оказывает очень негативное влияние не только на самочувствие, но и на психическое здоровье человека. Сделать свою самооценку зависимой от денег увеличивает риск депрессии и проблем с близкими.


Планируй и контролируй свой бюджет. Большинство людей этого не делают, и это является отправной точкой для поддержания баланса между жизнью и финансами. Ищите для себя подходящий метод финансового планирования. Их довольно много, и у каждого человека свои вкусы. Я, например, веду личные счета, используя простую электронную таблицу (Excel). Это простая таблица доходов и расходов по отдельным группам товаров (продукты питания, одежда, жилищные сборы и т.д.). Ничего сложного, но это позволяет держать под контролем свои расходы.

Больше денег в кармане не сделает тебя счастливее. Когда вы обеспечили свои основные потребности - такие как питание, жилье и оплачиваемые ежедневные расходы на жизнь - больше денег мало влияет на ваше ощущение счастья. И чем больше растет ваше богатство, тем меньше оно будет влиять на ваше счастье.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО