[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Появился высокотехнологичный робот-дезинфектор

Опубликовано: 10.06.2020
Как это ни печально, но главным событием первой половины 2920 года стала пандемия коронавируса. Мир необратимо изменился и человечеству, теперь, придется гораздо большее внимание обращать на биологические угрозы. В связи с этим, как выяснила Национальная энциклопедия строительства Profiom.com.ua, в Китае сконструировали и вывели на рынок высокотехнологичный робот-дезинфектор

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, один из ведущих китайских производителей промышленных и складских роботов, компания Casun, в сжатые сроки разработала и выпустила на рынок противоэпидемического робота для больших общественных пространств, - залов ожидания, торговых центров, госпиталей, офисов и пр.

Робот ARIS K2 работает в двух режимах:

Обеззараживание

Ночью, когда вокруг нет людей, робот Casun ARIS K2 перемещается по помещению и производит обеззараживанием помещений. путем их облучения ультрафиолетом. Интенсивность ультрафиолетового излучения очень велика - до 270 мкВт /кв.см. Для навигации по помещениям, робот использует интеллектуальную лазерную SLAM навигацию с построением карты рабочих помещений, что позволяет производить облучение всех частей помещения со многих точек, обеспечивая высокое качество дезинфекции. ARIS K2 оборудован УФ бактерицидными лампами, сертифицированными по GB 19258-2012. В странах с иными требованиями по сертификации, лампы могут быть заменены на те, что отвечают требованиям национального регулирования.

Тепловой мониторинг

Днем, когда в общественном пространстве находится множество людей, ARIS K2 действует как роботизированный инфракрасный монитор температуры тела людей. Это позволяет выявлять и людей с повышенной температурой тела. Такие люди могут быть потенциальными распространителями вируса.

Источник

Медиа Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО