[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Почему в ПСГ «Ковальская» считают, что кризис - это время возможностей

Опубликовано: 09.06.2020
К великому сожалению, всемирная пандемия и глобальные карантинные меры не лучшим образом повлияли на экономику стран мира. Очень многим компаниям пришлось нелегко, однако, среди них есть и такие, которые не теряют присутствия духа и намерены, несмотря ни на что, расти и развиваться. Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua выяснила, что же думает по этому поводу коммерческий директор ПСГ «Ковальская» Виталий Пукиш

Журналистов ProfiDom.com.ua заинтересовало состояние рынка основной строительной продукции, поскольку известные события этой весной не могли не повлиять на состояние продаж.

Нужно сказать, что в ПСГ «Ковальская» оценивают ситуацию без излишнего драматизма: «Динамику продаж строительных материалов мы оцениваем, как соответствующую ситуации со спросом на рынке недвижимости, но с меньшей просадкой, чем спрос на жилье. Есть строительные объекты, которые практически или совсем не просели по объемам, но их мало. Есть объекты, которые просели на 30-50%, а есть и те, кто остановился. Но, большинство серьезных застройщиков продолжают работать, гибко подходя к затратам и управлению бюджетом», - рассказал нам Виталий Пукиш.

Однако, совершенно естественно, что всеобщая самоизоляция основной массы покупателей могла, в какой-то мере, изменить структуру спроса на продукцию компании, но и тут не наблюдается особого ухудшения: «Среднее снижение спроса на продукцию Группы составило от 15 до 40%. Есть продуктовые категории, спрос на которые снизился ненадолго и далее был стабильно высоким, превышая показатели прошлого года – речь идет о продуктах Siltek».

При этом, для оценки структуры спроса, журналистам ProfiDom.com.ua было весьма любопытно, какие именно позиции были наиболее популярными в минувшем весеннем сезоне?

И мы получили от господина В. Пукиша вполне четкое разъяснение: «Стабильно высоким спросом, сравнительно к другим продуктам, пользуется бетон и, конечно, сухие строительные смеси и краски Siltek. Достаточно стабильно продавался серийный и конструктивный железобетон, за счет ранее подписанных контрактов с понятными и стабильными источниками финансирования».

Замечательно, решили в Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, однако, будем считать, что все уже позади и нам уже интересна оценка рынка через месяц-два.

На этот вопрос мы, также, получили весьма реалистичный ответ: «Прогнозы - дело неблагодарное. Июнь и июль покажут, как пойдет год для наших рынков, так как многие контракты, заключенные до карантина, переходят в завершающую стадию. А как активно поведет себя потребитель в условиях ослабления карантина нам еще предстоит узнать – это повлияет на контракты, заключение которых пандемия приостановила или отсрочила.

На мой взгляд, пока рано говорить однозначно о «посткарантинном» векторе движения рынка строительных материалов, кроме некоторых выделенных сегментов с устойчивым финансированием.

Мы нацелены на результат и собираемся действовать по ситуации, используя старое правило, что кризис - это время возможностей», - резюмировал господин В. Пукиш

Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО