[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Жилье после карантина: что будет пользоваться спросом? Прогноз экспертов

Опубликовано: 12.05.2020
До половины всех купленных квартир – это будут инвестиции для сохранения средств



Какое жилье будет пользоваться
спросом после карантина?


В Украине два месяца продолжается карантин, связанный с пандемией коронавируса. И хотя экономика и бизнес получили серьезный удар, сложившаяся ситуация почти не повлияла на рынок недвижимости. Какое жилье будет пользоваться спросом после карантина - об этом идет речь далее в статье.

Александр Изаров, представитель столичного застройщика, прогнозирует, что после карантина спрос будет концентрироваться на объектах новых форматов, а также на однокомнатных квартирах.

"Ожидается, что более 70% всех продаж придется на однокомнатные квартиры площадью до 50 м2. Локация: на сегодняшний день главными условиями удачной локации стоит считать хорошее транспортное сообщение и возможность за минимальный отрезок времени добраться в центр города. Также наличие уже созданной инфраструктуры в месте застройки и, конечно же, рекреационные возможности: ЖК вблизи парков, реки, озер, леса будут наиболее востребованы у покупателей", - говорит Изаров.

Застройщики обещают сдерживать цены еще 1-2 месяца. Как изменятся стоимость жилья?

Анжелика Саакян, експерт по недвижимости, добавляет, что после окончания карантина в течение месяца будем наблюдать постепенное увеличение продаж.

"Предположительно, до 50% всех купленных квартир - это будут инвестиционные сделки именно с целью сохранить средства. То есть особое внимание покупателя будет приковано к объектам новых форматов на начальных стадиях строительства, когда стартовая цена наиболее приемлема и сулит покупателю доход до 25% в год. Если говорить о том, что именно будет покупаться, то, прежде всего, это однокомнатные квартиры площадью 35-46 м2. Именно однокомнатные квартиры являются наиболее востребованным товаром", - отмечает Саакян.


ЧИТАЙТЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ, ПРОГНОЗЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, переходите в спецтему "Короновирус и строителство - прогнозы и советы"
 

Источник: segodnya   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО