[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Власть придумала куда пристроить безработных: полмиллиона низкооплачиваемых вакансий в 10 сферах

Опубликовано: 15.05.2020
Кабмин планирует предоставить 500 000 вакансий в 10 сферах. Полмиллиона рабочих мест. В Минэкономики представили план



Полмиллиона рабочих мест


Кабинет министров начал реализацию плана по созданию условий для повышения занятости населения, направленную на преодоление безработицы вследствие пандемии. Этот план представил на заседании правительства министр экономики Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Согласно плану, вакансии для 500 000 украинцев предлагаются в 10 сферах: строительство дорог и транспортная инфраструктура, отрасль благоустройства, развитие сельского хозяйства, оцифровки документов и архивов, почтовых услуг, лесного хозяйства, на предприятиях микро и малого бизнеса. Кроме того, предполагается финансовая поддержка предпринимателей для реализации дополнительного рекрутинга.

Трудовая бедность: 500 000 рабочих мест от правительства Сколько будут платить и где найдут места

В частности, в сфере строительства дорог и транспортной инфраструктуры планируют создать около 154 000 мест, в сфере благоустройства - 150 000, сельском хозяйстве - 85 000.

"Наша общая задача - в постоянном режиме работать над тем, чтобы люди имели возможность найти себе работу, которая может быть для них временной на период карантина, или же карьерой в будущем", - отметил Петрашко.

Создание рабочих мест происходит:

1) через государственные и коммунальные предприятия,
2) создание условий для бизнеса,
3) госдотации и субвенции в ряде отраслей.

Заробитчане обрушат строительный рынок? Ремонты значительно падают в цене

Петрашко подчеркнул, что создание рабочих мест - не одномоментный процесс и за один день не могут появиться 500 000 вакансий.

При этом министр отметил, что уже профинансированы программы на 216 900 рабочих мест.

Для мониторинга выполнения плана будет создана межведомственная рабочая группа под руководством Петрашко.

Министр напомнил, что в Украине официально зарегистрированы 486 764 безработных, из них 197 000 зарегистрировались с 12 марта. По прогнозам Минэкономики, к концу года безработица вырастет до 9,4% с 8,2% в прошлом году. Лидируют такие отрасли, как торговля и ремонт, перерабатывающая промышленность и госуправление.


ЧИТАЙТЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ, ПРОГНОЗЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, переходите в спецтему "Короновирус и строителство - прогнозы и советы"
 

Источник: biz   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО