[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Разрешения на капремонт и реконструкцию автодорог отменяются

Опубликовано: 20.05.2020
Строительные компании избавят от необходимости получать разрешения на капремонт и реконструкцию автодорог



Строить дороги будет проще


Во вторник, 19 мая, Верховная Рада 227 голосами приняла за основу законопроект №2680, который предусматривает упрощенную процедуру начала проведения капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог со средними (СС2) или значительными (СС3) классами последствий или подлежащих оценке влияния на окружающую среду.

Новый порядок ликвидирует необходимость получения разрешений на соответствующие строительные работы, давая возможность компаниям лишь уведомлять госорганы о начале строительства.

Согласно нынешнему законодательству, проведение указанных категорий строительных работ необходимо согласовывать в госорганах архитектурно-строительного контроля. После регистрации заявления разрешение должно быть выдано на протяжении 10 рабочих дней. Исключение данной нормы создаст благоприятные условия для улучшения состояния автодорог в Украине, сказано в пояснительной записке к законопроекту.   

305 регламент і перший крок до "промислового безвізу": законопроект про будівельну продукцію схвалено Радою

Кроме того, законопроект предлагает отменить предусмотренную законом "Об архитектурной деятельности" необходимость согласования с главным архитектором градостроительного и архитектурного проектного решения объектов, расположенных в исторической части города, исторических ареалах, на магистралях и площадях общегородского значения.

Как отмечается, данные требования противоречат ст. 7 этого же закона, где указано, что проектная документация на строительство объектов, разработанная в соответствии с градостроительными условиями и ограничениями по застройке, не подлежит согласованию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, органами охраны культурного наследия, государственной санитарно-эпидемиологической службы и природоохранными органами.




ЧИТАЙТЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ, ПРОГНОЗЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, переходите в спецтему "Короновирус и строителство - прогнозы и советы"
  

Источник: ubr   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО