[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Президент подписал закон об инфраструктуре геопространственных данных

Опубликовано: 07.05.2020
Глава государства подписал закон по формированию национальной инфраструктуры геопространственных данных



Подписан закон об инфраструктуре
геопространственных данных


Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О национальной инфраструктуре геопространственных данных" № 554-IX, который парламент принял 13 апреля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Закон устанавливает правовые основы для создания, функционирования и развития национальной инфраструктуры геопространственных данных - геокадастра. 

Кадастр для всього нерухомого і землі: Україна запустить єдину систему

Документ призван сформировать современную систему доступа граждан ко всем видам географической информации.

"Введение земельного рынка требует прозрачности. В Украине один из самых современных геокадастров. И так и должно быть у страны, которая называет себя житницей Европы. Прозрачность и открытость - это путь к преодолению коррупции и защите сельских жителей и фермеров от рейдерства и махинаций", - цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.

Кроме того, отмечается в сообщении, закон открывает для украинцев доступ в сети Интернет к геопространственным данным и метаданным, создаваемым в публичном секторе и предприятиями-монополистами.

Этот закон также вводит ответственность за нарушение законодательства о национальной инфраструктуре геопространственных данных.

Зверніть увагу УВАГА! ОПИТУВАННЯ щодо впливу карантину на роботу виробників будівельних матеріалів та їх розповсюджувачів 


ЧИТАЙТЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ, ПРОГНОЗЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, переходите в спецтему "Короновирус и строителство - прогнозы и советы"
 

 

Источник: biz   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО