[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Пандемия COVID-19 в искусстве: впечатляющие граффити и картины (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 20.05.2020
Как пандемия становится источником вдохновения: истории в картинах со всего мира



COVID-19 в искусстве


Любое глобальное явление влияет на искусство. Сейчас по всему миру люди творческих профессий - художники, актеры, певцы и писатели так же, как и все мы, сидят по домам на карантине. Многолюдные концерты и встречи, выставки и перформансы отложены до лучших времен.

Но настоящего художника не может остановить никакая напасть. Более того, вынужденная пауза, вызванная пандемией, может даже сподвигнуть на новые творения.

Всемирно известные знаменитости и обычные талантливые люди присоединяются с помощью своего творчества к борьбе с опасной болезнью. Собрали для вас яркие примеры того, как в борьбе с коронавирусом выступает искусство.

Новая реальность: как изменится мир после пандемии (ФОТО)

82-летний Дэвид Хокни - один из самых дорогих художников мира, который находится на самоизоляции у себя дома в Нормандии, нарисовал на айпаде картину, посвященную коронавирусу. На картине изображены нарциссы, на которые надвигается серая масса. «Помните, они не могут отменить весну», - так художник назвал свою картину, имея в виду, что, несмотря на временные трудности, жизнь продолжается. Работа размещена в инстаграме датского музея Луизиана.



Одесские художники граффити решили поддержать тему самоизоляции. Но одной из улиц города появился новый арт-объект - изображение коронавируса под микроскопом и мужчины, одетого в защитную маску. Художники студии взяли за основу для своего граффити известное поэтическое произведение Иосифа Бродского «Не выходи из комнаты».



Коллекции стрит-арта пополнились не только в Одессе.

Уличное изображение на тему коронавируса в Шанхае:



Граффити художника Franco Rivolli Art на стене госпиталя Papa Giovanni XXIII в Бергамо - медицинская работница лелеет больную Италию:

 

16-летней художник S.F. рисует на крыше многоквартирного дома в Афинах:



Голум с «драгоценной» туалетной бумагой в Берлинском парке:

Надпись на доме в Барселоне: «Я хочу, чтобы ты оставался дома»:

Просветительское изображение на стенах медицинского университета в Дакаре, Сенегал (а вы уже умеете правильно чихать и кашлять?):


Эстафету подхватили и музыканты 

Гонконгская актриса и танцовщица Kethy Mak написала песню-пародию, чтобы подбодрить своих слушателей в условиях стрессовой ситуации. Ей удалось заставить многих зрителей посмеяться над историей о всеобъемлющей панике и чрезмерных закупках.

 

Роттердамский филармонический оркестр разработал технологию, чтобы записать виртуальное исполнение «Оды Бетховена», не выходя из дома:


Во Вьетнаме певцы Min and Erik совместно с органами здравоохранения опубликовали анимационное видео, в котором поют о том, что делать, чтобы остаться здоровым. Благодаря игривой мелодии «Песня моющих рук» быстро «розвирусилась» и стала настоящим хитом:

 

1,2 миллиона просмотров набрала композиция на испанском языке от американского певца Mister Cumbia.

«Будьте внимательны, приходится заботиться о себе и других,
Давайте закатывать рукава и приступать к работе,
Вот почему я написал эту песню -
Обратите внимание, и заботьтесь об этом».

 

В Колорадо Спрингс (США) соседи проводят дистанционные танцевальные вечеринки с соседями, включая радио погромче, а еще одна техасская семья решила подбодрить пользователей интернета танцами в записи.

Michael and Ali Hoffman танцуют дома, снимают об этом видео и выкладывают их на YouTube. Когда-то эта неугомонная пара уже была отрезана от всего мира - они застряли в своем доме во время гололеда. Сейчас, как и тогда, именно танцы не дают им впадать в отчаяние.

 

Можно быть уверенными, что в «пост-карантинное» время кинодеятели всего мира снимут много фильмов об этом периоде. Но уже сейчас звезды популярного сериала «Секс и город» объединились в борьбе с COVID-19. Трогательное видеообращение Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотт растрогало сторонников и фанатов сериала.

Актрисы в компании своих коллег по сериалу приняли участие в записи подкаста The Bradshaw Boys, который ведет врач-анестезиолог из Нью-Йорка. Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис поблагодарили всех медиков, которые подвергаются опасности ради других людей.

 Смотрите также: 

- Знищити щоб відродити. Як виглядає легендарний зал київської оперети під час масштабної реконструкції
- Скажене будівництво: величезний міст будують у лічених сантиметрах від стін будинків. Житло погрожують

Источник: rubryka   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО