[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Налог на недвижимость ГНС может начислить сразу за три отчетных налоговых года

Опубликовано: 16.06.2020
ГНС может начислить налог на недвижимость за предыдущие годы



Налог на недвижимость
могут насчитать за 3 года 


ГНС имеет право определить гражданину налог на недвижимость за предыдущие годы.

Соответствующее разъяснение предоставили в ГНС в Черновицкой области.

Так, исчисление суммы налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с объекта/объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляет контролирующий орган.

Ціна житла: як змінилась вартість квартир у різних містах Київської області (ІНФОГРАФІКА)

Базовый налоговый (отчетный) период равен календарному году.

Налоговые уведомления-решения об уплате сумм исчисленного налога и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) налогоплательщику по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).

Если контролирующий орган не направил (не вручил) налоговое/налоговые уведомления-решения в сроки, установленные пп. 266.7.2 НКУ, физические лица освобождаются от ответственности, предусмотренной НКУ за несвоевременную уплату налогового обязательства.

Оренда житла в столиці: як змінились ціни протягом року (ІНФОГРАФІКА)

Налоговое обязательство по налогу на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, может быть начислено за налоговые (отчетные) периоды (годы) в пределах сроков, определенных п. 102.1 НКУ.

В соответствии с этим пунктом, контролирующий орган имеет право самостоятельно определить сумму денежных обязательств не позже окончания 1095 дня, который наступает за последним днем предельного срока уплаты денежных обязательств.

То есть ГНС имеет право определить суммы налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, за три отчетных налоговых года.

Боржників за комуналку не випустять відпочити за кордон 

Источник: strana   Источник

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО