[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Кто будет поставлять украинцам газ? Спойлер: банки и Укрпочта

Опубликовано: 05.06.2020
Украинцы смогут заключать договоры на поставку газа: в "Нафтогазе" назвали банки



Новые поставщики газа


"Нафтогаз", договорился с двумя государственными банками – Ощадбанком и ПриватБанком – о заключении через них договоров на поставку газа с бытовыми потребителями в рамках запланированного с 1 июля 2020 года открытия розничного рынка. Такое заявление сделал председатель "Газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович.

"У нас заключены договоры с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором (Ощадбанк, ПриватБанк и "Укрпочта"). Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями. Это новый подход для Украины", – сказал Рабинович.

Пока компания не планирует открывать собственные центры обслуживания клиентов, а будет работать через существующие сети.

"Это крупные банковские сети, крупные почтовые сети, это те розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов. И клиенту будет удобно, например, когда он пойдет решать банковские вопросы, забрать посылку или отправить письмо – заодно выбрать выгодный тариф на газ. В этих розничных точках уже есть достаточно высокий уровень сервиса, к которому клиент привык. Кроме того, вместо трех точек в городе мы получаем 200 точек, что, согласитесь, очень удобно для людей", – пояснил Рабинович.

Платіжки за електроенергію поки не розділятимуть

По его словам, это мировая практика, ведь розничные точки заинтересованы в сотрудничестве.

"У нас также будет своя онлайн платформа, на которой мы готовы делать все: сверку расчетов, справки о задолженности и т.д. Но мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний момент есть люди, которые будут приходить лично и будут звонить – это нормально", – сказал топ-менеджер.

Ценовая ситуация на рынке способствует намерениям правительства либерализовать рынок газа для населения с 1 июля этого года. В межотопительный сезон предпосылок для роста цен значительно меньше, чем в холодное время года. Исторически низкие цены, большие запаса газа в европейских и украинских хранилищах и летний период – все это позволит сделать плавный и безопасный переход для украинских потребителей к свободному рынку.

Тарифы на коммуналку существенно поднимут: заставят переплачивать по высоким прошлогодним ценам

Напомним, во время карантина за неуплату коммуналки штрафовать не будут. Помимо этого, за несвоевременную оплату во время карантина запрещено отключать подачу жилкомуслуг за долги.

Долги за коммуналку: должникам повысят штрафы и ужесточат наказания за просрочку платежей 


 и том, где провести профилактику и заказать ремонт. 

Источник: segodnya   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО