[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Коронавирус не исчез. МОЗ напомнили о правилах безопасности во время ослабления карантина (ИНФОГРАФИКА)

Опубликовано: 04.06.2020
Карантин ослаблен - коронавирус остается. В Министерстве здравоохранения Украины напомнили о правилах безопасности во время пандемии



МОЗ напомнил о правилах безопасности


В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что снятие ограничений не снимает угрозы заражения коронавирусом, о чем говорят выросшие показатели летальности.

И пока нет вакцины и лекарств против COVID-19, необходимо продолжать соблюдать правила физической дистанции и ежедневной гигиены.

Эти правила опубликовала в Facebook пресс-служба Центра общественного здоровья. 

По данным ЦОЗ, показатель летальности зараженных коронавирусом в Украине к июню составил 3%. Для сравнения, по состоянию на 30 апреля он был 2,5%. А прирост подтвержденных больных в сутки по сравнению с предыдущими составил 3,5%.

Карантин ослабят: что разрешат с 5 июня

В ведомстве напомнили, что новый вирус может жить часами или даже днями на поверхностях. Поэтому важно избегать контакта с загрязненными поверхностями и инфицированными людьми вне дома, особенно людям старше 50 лет.

В ЦОЗ привели правила безопасного поведения:

  • Следуйте инструкциям органов власти.
  • Если вам нужно сделать покупки, держитесь на расстоянии не менее метра от других людей. Также можно использовать онлайн-заказ и доставку курьером.
  • В кафе или ресторанах не садитесь больше четырех человек за один столик.
  • Не забывайте о бесконтактных приветствиях.
  • Придерживайтесь респираторной гигиены и этикета кашля: кашляйте и чихайте в одноразовую салфетку, которую затем сразу выбрасывайте. Если ее нет, чихайте в сгиб локтя.
  • Как можно чаще мойте руки в течение 20-40 секунд теплой водой с мылом или обрабатывайте их дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%.
  • Самоизолируйтесь в случае появления респираторных симптомов, свяжитесь с врачом. Также по возможности нужно изолироваться от тех, с кем вы проживаете.

Украина вернется к жесткому карантину. Неутешительный прогноз от экс-министра экономики
 

   Источник: strana   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО