[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Коммунальщики смогут безнаказанно взламывать жилье должников. Согласие жильцов не потребуется

Опубликовано: 22.05.2020
Коммунальщикам могут разрешить "взламывать" жилье должников без их согласия 



"Взламывать" жилье должников без их согласия
Несанкционированный доступ по-украински


В Верховной Раде рассматривают возможность разрешения доступа к жилью людей, которые задолжали оплату за ЖКХ, чтобы остановить предоставления коммунальной услуги и предотвращения аварий.

За принятие соответствующего законопроекта №2458 за основу проголосовали 239 депутатов при 226 необходимых, передает Build Portal.

За холодну воду доведеться платити вдвічі більше. Водоканали попереджають про різкий стрибок тарифів

Согласно тексту законопроекта, Рада намерена предоставить возможность получать доступ к жилью без согласия владельца в случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества, для проведения осмотра или предотвращения аварии, а также для ограничения (прекращения) предоставления коммунальной услуги.

"Несанкционированный доступ к жилью, иному объекту недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставления коммунальной услуги происходит без получения согласия его владельца (пользователя), если такой собственник (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя", - говорится в документе.

В Україні зелена енергія в 8 разів дорожча, ніж в США

В свою очередь, эксперты предупредили о том, что это предложение противоречит антикоррупционному законодательству, и предложили исключить из законопроекта положение о возможности несанкционированного доступа к жилью, так как это создает благоприятные условия для осуществления коррупционных действий.

 

Источник: segodnya   Источник
Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО